Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Шейки омара с соусом из мидий

Шейки омара с соусом из мидий

Шейки омара с соусом из мидий
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Многие знают, что некоторые морепродукты являются афродизиаками. Но кроме этого они еще и полезны для нашего организма. Так как в их мясе содержится очень много витамин. Шейки омара с соусом из мидий легко готовятся и на вкус просто отличные. Угощайтесь и попробуйте приготовить.
Ингредиенты:

жирностью 33% 0,5 стакана сливок;
4 свежих омара;
масло оливковое – 1 ст.л.;
400 гр. свежего шпината;
шалот;
400 гр. свежих очищенных мидий;
0,5 стакана белого сухого вина;
маленькая щепотка шафрана;
соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Опустить омаров в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. и сразу же остудить в холодной воде. Хвост омара отделить от головы и разрезать вдоль.
Шаг 2:
Убрать кишечную нитку, отделить мясо от панциря и положить в холодильник. Лук очистить и измельчить.
Шаг 3:
В сковороду влить вино, добавить лук и мидии. Накрыть крышкой и подержать на медленном огне, пока мидии не раскроются. Мидии вынуть. Сок с вином и луком выпарить на две трети.
Шаг 4:
Затем добавить сливки, шафран и довести до желаемой консистенции. Процедить через сито, приправить солью и перцем и сохранить в тепле. Шпинат промыть, быстро обжарить на оливковом масле, посолить.
Шаг 5:
Мясо омаров обжарить на медленном огне до готовности, 1–2 мин. Шпинат выложить на середину тарелки, на него положить 2 половинки обжаренной шейки омара, вокруг полить соусом и украсить мидиями.
Шаг 6:
Совет: При желании можно также использовать мясо из клешней омара, но для этого их необходимо поварить еще 2–3 мин.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 184 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Бальзамический соус

Шаг 1: Мелко нарезаем репчатый лук, заливаем бальзамическим уксусом. Шаг 2: Постепенно добавляем оливковое масло, все время аккуратно помешивая. Шаг 3: Добавляем мед, горчицу, ...



Рейтинг рецепта
39 votes, average: 9,54 out of 1039 votes, average: 9,54 out of 1039 votes, average: 9,54 out of 1039 votes, average: 9,54 out of 1039 votes, average: 9,54 out of 1039 votes, average: 9,54 out of 1039 votes, average: 9,54 out of 1039 votes, average: 9,54 out of 1039 votes, average: 9,54 out of 1039 votes, average: 9,54 out of 10
Рулет из кролика с виноградом и джемом

Шаг 1: Выложить мясо на доску, накрыть пленкой и хорошенько отбить. Шаг 2: Рис залить двумя стаканами кипящей воды, размешать, довести до кипения, убрать огонь до минимума, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10