Главная » Первые блюда » Щи из крапивы

Щи из крапивы

Ùè èç ìîëîäîé êðàïèâû
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,43/10 (34)
Loading...Loading...
Время, когда люди боялись есть крапиву осталось позади. Сейчас крапиву активно употребляют в повседневной жизни, для летних салатов, омлетом и разных супов. Щи с крапивой будут прекрасной альтернативой для зеленого супчика, этот рецепт наполнен множеством витаминчиков, в нем даже больше преобладание витамина С нежели в цитрусовых (апельсинах и лимонах).
Ингредиенты:

600-700 гр молодой крапивы;
1 луковица;
3-4 средних картофеля;
1 ст.ложка муки;
1 морковь;
соль, перец по вкусу;
1 пучок петрушки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Свеженькую, зеленую крапиву (а лучше подойдут побеги) промойте хорошенько в холодной воду. После этого погрузите ее на 2-3 минутки в кипяток, переложите в ситочку, обдайте прохладной струей воды, это вам необходимо для того, чтобы остановить процесс варки.
Шаг 2:
После того, как вода полностью стечет, измельчите, либо пропустите крапиву через мясорубку. Перекрученную крапиву необходимо потушить на масле 10-15 мин.
Шаг 3:
Репчатый лук с зеленью и овощами порежьте. Затем обжарьте на масле.
Шаг 4:
Вскипятить воду, опустить крапиву, которую мы пропустили через мясорубку, выложите лук, зеленушку и овощи, варим 20-25 минут, а за 10 минут до окончание добавляем муку, которую предварительно развели бульоном. По вашему предпочтению можете добавить лимонный сок.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 231 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат Осенняя идиллия

Шаг 1: Лук замариновать — залить кипятком с добавлением уксуса, оставить мариноваться на 30 минут, затем воду слить. Шаг 2: Отваренное куриное мясо и грузди нарезать ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Свекольный суп-пюре.

Шаг 1: Очищаем и отвариваем свеклу. Шаг 2: После того, как она немного остыла, нарезаем на небольшие кубики. Складываем нарезанную свеклу в кастрюлю с кипящим бульоном ...



Рейтинг рецепта
12 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 10