Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Шиитаке с овощами

Шиитаке с овощами

Шиитаке с овощами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Шиитаке не дешёвые грибы. Наверное поэтому они оказались очень ароматные, вкусные и полезные. Это - замечательный антиоксидант. Для тех, кто заботится о своём здоровье и любит вкусно поесть, этот рецепт. Да, ещё в нём очень мало калорий. Имейте в виду те, кто не хочет носить на себе лишние килограммы. Я сама придумала этот рецепт, поэтому не знала, будет ли он вкусный, но на всякий случай сделала фотографии. А когда попробовала в конце готовое блюдо, поняла, что этому рецепту быть. По крайней мере на моей кухне. Его можно есть как горячее, так и холодное в виде закуски. Для тех, кто любит азиатскую кухню, это просто находка - простой и замечательно вкусный рецептик.
Ингредиенты:

Грибы (шиитаке сухие) — 10 шт.;
Капуста китайская — 100 гр.;
Брокколи— 150 гр.;
Фасоль стручковая — 100;
Соевый соус— 2 ст. л.;
Уксус (рисовый или яблочный) — 2 ч. л.;
Масло кунжутное — 1 ч. л.;
Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.;
Крахмал — 1 ч. л.;
Сахар (по вкусу);
Соль (по вкусу);
Кунжут (для украшения);
Бульон (у меня был куриный, вы можете добавить любой мясной.) — 200 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для начала нужно залить кипятком грибы шиитаке на 30 мин. Пока они купаются, мы тем временем приготовим овощи.
Шаг 2:
Пекинскую капусту — 4 листочка, отделить от кочана, помыть. Зелёная стручковая фасоль и брокколи у меня была замороженная, поэтому я их разморозила в микроволновке.
Шаг 3:
Пекинскую капусту порежем крупно и немного обжарим на раст. масле. Отложим в сторону, в этом же масле обжарим размокшие и порезанные грибы шиитаке.
Шаг 4:
Отложим их к капусте. Последними обжарим с двух сторон фасоль и брокколи.
Шаг 5:
Смешиваем в сковороде обжаренные овощи и добавляем к ним 1\2 стакана куриного бульона, соевый соус, уксус, немного сахара, кунжутное масло. Если нужно добавьте соли и сахара по вашему вкусу.
Шаг 6:
Потушить мин. 5-10. кто как любит. В оставшемся бульоне развести крахмал и вылить в сковородку. На наших глазах бульон, в котором тушились наши овощи с грибами превратится во вкуснейший соус.
Шаг 7:
При подаче можно посыпать сверху поджаренным кунжутом. Украсить свежей зеленью и редиской. Не забудьте поставить чашку с отварным рисом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 70 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Лобстер в соусе с вином

Шаг 1: Брюшки лобстеров разрежьте, удалите внутренности. Шаг 2: Промойте лобстеров, залейте их горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20-30 минут при ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Голубцы из китайской капусты

Шаг 1: Отнимаем листья пекинской капусты от ствола, вымочим их в горячей воде 3 минуты. Ребра на листьях либо отбиваем, либо обрезаем ножом. Шаг 2: Измельчим индейку, грибы ...



Рейтинг рецепта
123 votes, average: 9,45 out of 10123 votes, average: 9,45 out of 10123 votes, average: 9,45 out of 10123 votes, average: 9,45 out of 10123 votes, average: 9,45 out of 10123 votes, average: 9,45 out of 10123 votes, average: 9,45 out of 10123 votes, average: 9,45 out of 10123 votes, average: 9,45 out of 10123 votes, average: 9,45 out of 10