Главная » Десерты » Шоколадно-ванильное желе

Шоколадно-ванильное желе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (57)
Загрузка...
Желе, которое многие из нас обожают с детства, как правило, состоит из трёх главных ингредиентов фрукты, желатин и сахар. Однако, возможны разные варианты этого замечательного десерта. Как насчет шоколадно-ванильного желе? Попробуйте и Вы полюбите привычный десерт с новым вкусом.
Ингредиенты:

Молоко - 500 мл;
Вода - 1 стакан;
Шоколад - 90 г;
Сахар - 3 ст.л.;
Желатин - 2 ст.л.;
Ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Во-первых, подготовьте желатин. Для этого разведите его в стакане воды, хорошенько помешав. Теперь отставьте желатин в сторону, ему необходимы 30-40 минут для набухания. За это время достаньте и подготовьте формочки для десерта: можно использовать формы для кексов и маффинов – металлические или силиконовые (советуем использовать именно силиконовые формы, чтобы готовое желе легко извлекалось), или обычные стеклянные стаканчики и фужеры, тогда Вам не придётся вынимать желе из форм, а подавать прямо в сервировочной посуде. Когда желатин впитает абсолютно всю воду, переложите его в стеклянную чашу и нагревайте на водяной бане, пока жидкость в чаше не превратиться в сироп. При этом в процессе нагревания не допускайте кипения!
Шаг 2:
Возьмите сотейник, влейте молоко и вскипятите (вместо сотейника можно воспользоваться любой кастрюлькой с утолщёнными стеночками). К молоку добавьте сахар и шоколад. Продолжайте всё нагревать на среднем огне, не переставайте помешивать, когда шоколад полностью раствориться, Вы получите однородную смесь. На данном этапе в получившееся “шоколадное молоко” необходимо добавить желатиновый сироп и ванилин. Хорошенько перемешайте.
Шаг 3:
Полученную жидкую массу уберите с огня, а затем разлейте её по заранее подготовленным формочкам . Перед тем, как отправить десерт в холодильник для застывания, дайте ему некоторое время остынуть при комнатной температуре. После пары часов, проведённых в холодильнике, Ваше желе будет готово.
Шаг 4:
Подавая десерт, дополните и украсьте его в соответствии с собственным вкусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 932 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Феттучини

300 мл рыбного или овощного бульона, четыре ст. ложки томатного кетчупа, две ст. ложки майонеза (не салатного), 350 г замороженных овощей-ассорти, соль, 450 г филе трески без ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (36)
Загрузка...

Шаг 1: Молоко подогреем немного и добавим в него сухие дрожжи. Шаг 2: Венчиком или миксером взобьем яйца. Шаг 3: В молоко с растворенными в нем дрожжами, добавим взбитые ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,09/10 (22)
Загрузка...