Главная » Выпечка » Шоколадное печенье «Трещинки»

Шоколадное печенье «Трещинки»

Шоколадное печенье Трещинки
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,08/10 (236)
Loading...Loading...
Кто не любит шоколад? Любовь к шоколаду известна во всем мире. Поэтому и вариаций на тему шоколадной выпечки встречается очень много. Сегодня предлагаем вам рецепт не совсем обычного шоколадного печенья по немецкому рецепту. Шоколадное печенье ««Трещинки» не только оригинально выглядят, но и имеет отменный вкус, и что радует, приготовление не требует сверх-усилий.
Ингредиенты:

Мука - 150 гр.;
Яйца - 2 шт.;
Сахар - 6 ст.ложек;
сливочное масло - 30 гр.;
плитка шоколада – 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Яйца взбиваем миксером с сахаром. Выложим в миску размягченное масло. Добавляем просеянную муку и сахар. Все хорошо перемешаем. Получается мягкое и послушное тесто.
Шаг 2:
Раскатываем тесто и нарезаем традиционно квадратиками или треугольниками.
Шаг 3:
Растопленный шоколад соединяем с яичной смесью. Добавляете муку, все перемешиваем. Тесто получается негустым, но и не растекается.
Шаг 4:
Формируем из теста шарики и обваливаем их в сахарной пудре. Разрезаем на две части каждую заготовку и выкладываем на пекарскую бумагу. Выпекаем около 15 минут при температуре 180˚С. Получившееся печенье имеет красивые трещинки и очень красиво выглядят.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1891 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Крем-суп со шпинатом

Шаг 1: Морковку и лук очищаем, моем и нарезаем кусочками средней величины. Вымытый стебель сельдерея следует крупно порезать. Шаг 2: Растапливаем часть сливочного масла ...



Рейтинг рецепта
269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10
Грибной шашлык Любимый

Шаг 1: Шампиньоны почистить и обтереть влажной тряпкой. Ни в коем случае не мойте грибы в воде, в противном случае они будут водянистыми и безвкусными! Разрежьте шампиньоны ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10