Главная » Выпечка » Вафли » Шоколадные вафли

Шоколадные вафли

Шоколадные вафли
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,76/10 (138)
Loading...Loading...
Предлагаем вам рецепт вафель с насыщенным шоколадным вкусом. Более всего они придутся по душе, конечно же, любителям шоколада. Для большого придания приготовленным вафлям вашего любимого вкуса можете подать их с шоколадным соусом.
Ингредиенты:

мука 250 гр.;
какао-порошок 2 ст. л.;
Шоколад- 100гр.;
сахар коричневый 50 гр.;
растительное масло ½ стакана;
вода 1 ½ стакана;
разрыхлитель 2 ч. л.;
пакетик ванилина -10 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В просеянную муку и добавляем какао-порошок и сахар. Все компоненты смешиваем.
Шаг 2:
В мучную смесь вливаем 1 стакан воды и растительное масло. Смешиваем до однородности.
Шаг 3:
В кипящую воду (полстакана воды) добавляем шоколадную стружку, и, помешивая, доводим до однородной массы. Немного охладим жидкий шоколад и добавляем его в тесто.
Шаг 4:
В полученное тесто добавляем последние ингредиенты разрыхлитель и ванилин. Шоколадное тесто готово, оно получилось как сметана.
Шаг 5:
Вафельницу смазываем растительным маслом. Выкладываем ложку теста на разогретую поверхность вафельницы и выпекаем. Шоколадные вафли подаем со свежими ягодами, или с шоколадным соусом, а можно просто в чистом виде, так как они сами по себе имеют отличный вкус- насыщенный шоколадный.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 625 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из капусты с печенью

Шаг 1: Сырую печень нарезать соломкой и обжарить до готовности в растительном масле. Шаг 2: Нашинковать свежую капусту, репчатый лук, морковь отварную протереть через ...



Рейтинг рецепта
36 votes, average: 9,12 out of 1036 votes, average: 9,12 out of 1036 votes, average: 9,12 out of 1036 votes, average: 9,12 out of 1036 votes, average: 9,12 out of 1036 votes, average: 9,12 out of 1036 votes, average: 9,12 out of 1036 votes, average: 9,12 out of 1036 votes, average: 9,12 out of 1036 votes, average: 9,12 out of 10
утка фаршырованная картошкой и черносливом

Шаг 1: Тушку утки нафаршировать картофельной начинкой: сырую картофель натереть на мелкой терке, залить кипяченым молоком, добавить сливочное масло, соль, перец и мелко ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 10