Главная » Выпечка » Вафли » Шоколадные вафли

Шоколадные вафли

Шоколадные вафли
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,76/10 (138)
Loading...Loading...
Предлагаем вам рецепт вафель с насыщенным шоколадным вкусом. Более всего они придутся по душе, конечно же, любителям шоколада. Для большого придания приготовленным вафлям вашего любимого вкуса можете подать их с шоколадным соусом.
Ингредиенты:

мука 250 гр.;
какао-порошок 2 ст. л.;
Шоколад- 100гр.;
сахар коричневый 50 гр.;
растительное масло ½ стакана;
вода 1 ½ стакана;
разрыхлитель 2 ч. л.;
пакетик ванилина -10 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В просеянную муку и добавляем какао-порошок и сахар. Все компоненты смешиваем.
Шаг 2:
В мучную смесь вливаем 1 стакан воды и растительное масло. Смешиваем до однородности.
Шаг 3:
В кипящую воду (полстакана воды) добавляем шоколадную стружку, и, помешивая, доводим до однородной массы. Немного охладим жидкий шоколад и добавляем его в тесто.
Шаг 4:
В полученное тесто добавляем последние ингредиенты разрыхлитель и ванилин. Шоколадное тесто готово, оно получилось как сметана.
Шаг 5:
Вафельницу смазываем растительным маслом. Выкладываем ложку теста на разогретую поверхность вафельницы и выпекаем. Шоколадные вафли подаем со свежими ягодами, или с шоколадным соусом, а можно просто в чистом виде, так как они сами по себе имеют отличный вкус- насыщенный шоколадный.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 642 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Устрицы с бобами и артишоками

Шаг 1: Бобы очистить, крупные — разъединить пополам. Очень тонкими полосками нарезать кочанный сельдерей. Бобы побланшировать в сите в течение 2 минут в 1/2 л кипятка. ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Aфриканский суп «Гамбо» с креветками и курицей

Шаг 1: Варим куриное мясо, отделяем ее от костей. Нарезаем небольшими кусками. Кожу предварительно нужно снять. Шаг 2: Бульон из курицы необходимо процедить через марлю. Шаг ...



Рейтинг рецепта
69 votes, average: 0,30 out of 1069 votes, average: 0,30 out of 1069 votes, average: 0,30 out of 1069 votes, average: 0,30 out of 1069 votes, average: 0,30 out of 1069 votes, average: 0,30 out of 1069 votes, average: 0,30 out of 1069 votes, average: 0,30 out of 1069 votes, average: 0,30 out of 1069 votes, average: 0,30 out of 10