Главная » Выпечка » Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (356)
Loading...Loading...
Шоколадный кекс это великолепный десерт к чаю. В отличие от покупных, ресторанных кексов, приготавливая его самостоятельно Вы будете уверены в том, что используются только натуральные ингредиенты. А вкус домашнего шоколадного кекса превзойдет все Ваши вкусовые ожидания.
Ингредиенты:

2 ст. муки;
3/4 ст. какао;
пакетик разрыхлителя;
2 ст. сахара;
0,5 ст. растительного масла;
400 мл теплой воды;
2 яйца;
1 ст.л. рома;
тертый шоколад.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для приготовления нежного шоколадного кекса потребуется меньше часа времени. Смешайте сухие ингредиенты: два стакана муки, три четвертых стакана какао, пакетик разрыхлителя и два стакана сахара.
Если использовать блинную муку, в этом случае разрыхлитель не потребуется.
Шаг 2:
Добавьте в эту смесь половину стакана растительного масла, 400 мл теплой воды, два яйца и столовую ложку рома.
Шаг 3:
Перемешайте до однородного состояния, вылейте в форму и выпекайте при 180 градусах 40-50 минут.
Шаг 4:
Охладите кекс и украсьте тертым шоколадом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1069 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

admin-ajax (1)

Шаг 1: Промытые куриные грудки очищаем от кожицы и удаляем кости. Нарезаем длинными полосками. Шаг 2: Бульон доводим до кипения, добавляем мясо, сливки и готовим в течении ...



Рейтинг рецепта
31 votes, average: 9,56 out of 1031 votes, average: 9,56 out of 1031 votes, average: 9,56 out of 1031 votes, average: 9,56 out of 1031 votes, average: 9,56 out of 1031 votes, average: 9,56 out of 1031 votes, average: 9,56 out of 1031 votes, average: 9,56 out of 1031 votes, average: 9,56 out of 1031 votes, average: 9,56 out of 10
Свиная вырезка с соусом

Шаг 1: Каждый кусок мяса разрезать пополам (если есть соответствующая размерам сковорода, то не нужно). Посолить-поперчить. Включить духовку разогреваться на 130оС. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10