Главная » Десерты » Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,74/10 (89)
Loading...Loading...
Насыщенный и неповторимый шоколадный вкус, нежность, тающая во рту, сделают шоколадный мусс, приготовленный по нашему рецепту, Вашим фаворитом среди огромного разнообразия десертов. Подайте мусс в изысканных креманках, используйте свежие ягоды, миндальные лепестки, шоколадную или кокосовую стружку для украшения, и такой десерт будет идеальным сладким завершением ужина для двоих.
Ингредиенты:

Тёмный шоколад - 125 г;
Крахмал - 1 ст. л.;
Какао-порошок - 1 ст. л.;
Сахар - 2 ч. л.;
Молоко - 1 стакан;
Яйца (белки) - 4 шт.;
соль - щепотка;
Лимонный сок - 1 ч. л.;
Свежие ягоды (для украшения) - 12 шт.;
Кокосовая стружка (для украшения).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сначала разведите крахмал в холодном молоке, хорошо помешав, чтобы не образовывались комочки. Соедините в сотейнике следующие ингредиенты: какао, сахар, молоко с разведённым крахмалом и поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте и варите на среднем огне, помешивая, до получения консистенции горячего шоколада. Когда шоколад будет готов, уберите сотейник с огня и оставьте всё остывать.
Шаг 2:
Пока шоколад остывает, вооружитесь миксером. Взбивайте сырые белки с добавлением шепотки соли 1 минуту. Затем добавьте к белкам лимонный сок и взбейте ещё раз до крепкой пены.
Шаг 3:
Взбитые белки порциями введите в остывшую шоколадную массу. Перемешайте до однородности.
Шаг 4:
И завершающий этап приготовления мусса — застывание. Для этого разложите мусс по 4 креманкам и отправьте их в холодильник хотя бы на 1 час, но лучше на ночь.
Шаг 5:
Готовя десерт к подаче, украсьте его ягодами и стружкой кокоса. Если на Вашей кухне не найдётся свежих ягод, включите фантазию — используйте для украшения мусса полосочки апельсиновой цедры, шоколадные капли, взбитые сливки или сухофрукты и орешки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 943 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат со свининой и томатами

Шаг 1: Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Карри смешайте с 1ст.л. оливкового масла. Смажьте этой массой мясо. Обжарьте свинину на сковороде со всех сторон ...



Рейтинг рецепта
365 votes, average: 9,56 out of 10365 votes, average: 9,56 out of 10365 votes, average: 9,56 out of 10365 votes, average: 9,56 out of 10365 votes, average: 9,56 out of 10365 votes, average: 9,56 out of 10365 votes, average: 9,56 out of 10365 votes, average: 9,56 out of 10365 votes, average: 9,56 out of 10365 votes, average: 9,56 out of 10
Рассольник с перловкой

Шаг 1: Перовым делом сварим бульон из говядины, для усиления аромата бульона можно добавить к мясу морковь, лук и стебельки укропа. Шаг 2: Слегка недоваренное мясо вылавливаем, ...



Рейтинг рецепта
45 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 10