ШУЖУК

Шужук
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
5,50/10 (2)
Loading...Loading...
Шужук - это традиционное блюдо казахской кухни. Шужук относится к холодным закускам и также как и казы считается деликатесом. Готовить он очень легко, но долговато, главное правильно приготовить мясо. С ним также можно фантазировать и добавлять ингредиенты на свой вкус. Готовьте и почувствуете себя настоящими казахами. Шужук - это вкуснейший и полезнейший деликатес, который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:

Мякоть конины - 5 кг.;
Внутреннего жира - 5 кг.;
Соль - 350 гр.;
Чеснок - по усмотрению;
Черный молотый перец - 10 гр.;
Кишки - сколько получиться.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовленное мясо натирают солью и выдерживают 1-2 дня в прохладном месте при температуре 3-4 градуса Цельсия. Кишки промывают и немного держат в соленой воде. Затем мясо и жир мелко нарезают и перемешивают. Добавляют чеснок, перец и соль и вновь перемешивают. Этим содержимым набивают кишки, оба конца завязывают шпагатом, вывешивают на 3-4 часа в прохладном месте.
Шаг 2:
Коптят шужук 12-18 часов над густым дымом при 50 -60 градусах Цельсия, подсушивают при 12 градусах Цельсия 2-3 дня. Вяленый или копченый шужук отваривают на медленном огне не менее 2-2,5 часов.
Шаг 3:
Перед подачей на стол нарезают на кусочки не толще 1 сантиметра, выкладывают на блюдо, украшают кольцами лука, зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1561 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Омлет с креветками и картофелем

Шаг 1: Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 10 минут. Шаг 2: Тем временем в большой сковороде со съемной ручкой разогреть масло на среднем ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
острый мясной салат

Шаг 1: Отбиваем подготовленное мясо, натираем солью и молотым черным перцем. Шаг 2: Выкладываем в сковороду, в которой разогретое оливковое масло и обжариваем с обеих ...



Рейтинг рецепта
259 votes, average: 0,07 out of 10259 votes, average: 0,07 out of 10259 votes, average: 0,07 out of 10259 votes, average: 0,07 out of 10259 votes, average: 0,07 out of 10259 votes, average: 0,07 out of 10259 votes, average: 0,07 out of 10259 votes, average: 0,07 out of 10259 votes, average: 0,07 out of 10259 votes, average: 0,07 out of 10