Главная » Выпечка » Вафли » Сливочные вафли

Сливочные вафли

Сливочные вафли
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Сливочные вафли получаются нежными, хрустящими, просто тают во рту. Готовить сливочные вафли не сложно, а получается выпечка нереально вкусной. Вафли можно подать с мороженным, с вареньем или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

Мука — 1/2 стакана;
масло сливочное — 125 гр.;
сахар — 3-4 ст. ложки;
яйца — 4 шт.;
сливки или сметана— 4 ст. ложки;
вода — 1 стакан;
ваниль — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1:
Размягченное сливочное масло взобьем с сахаром и ванилью.
Шаг 2:
Яйца разделим на белки и желтки.
Шаг 3:
Яичные желтки взобьем с солью в однородную массу.
Шаг 4:
Во взбитое сливочное масло добавим взбитые желтки. С помощью миксера взобьем массу до образования пены.
Шаг 5:
Добавим в смесь воду и перемешаем. Затем добавим просеянную муку и все тщательно перемешаем.
Шаг 6:
Взобьем в пышную пену яичные белки и осторожно введем в тесто, перемешаем аккуратно.
Шаг 7:
В разогретую вафельницу выкладываем необходимое количество теста.
Шаг 8:
Готовые вафли можно подать полив шоколадным соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 115 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Котлеты из индейки с укропом

Шаг 1: Первым делом замочим хлеб в молоке либо холодной воде. Шаг 2: В удобную емкость переложим фарш, прибавим к нему измельченный чеснок и отжатый хлеб. Шаг 3: Фарш подсолим ...



Рейтинг рецепта
148 votes, average: 0,11 out of 10148 votes, average: 0,11 out of 10148 votes, average: 0,11 out of 10148 votes, average: 0,11 out of 10148 votes, average: 0,11 out of 10148 votes, average: 0,11 out of 10148 votes, average: 0,11 out of 10148 votes, average: 0,11 out of 10148 votes, average: 0,11 out of 10148 votes, average: 0,11 out of 10
Кальмары, жаренные в сухарях

Шаг 1: Нарезать ломтиками вареные кальмары, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Шаг 2: Обжарить на сливочном масле с обеих сторон ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10