Главная » Выпечка » Сливово-миндальный пирог

Сливово-миндальный пирог

Сливово-миндальный пирог
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,69/10 (326)
Loading...Loading...
Сливово-миндальный пирог это украшение любого праздничного стола, утренника или торжества. Прекрасный и удивительный вкус данного кулинарного творения подчеркнет тонкий вкус его творца! Удивляйте своих близких своими кулинарными шедеврами.
Ингредиенты:

½ стакана миндальных орехов;
1 стакан муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
сливочное масло - 100 г;
1 ст. сахара;
3 яйца;
1/3 стакана молока;
½ кг. слив.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для приготовления теста раздробите половину стакана миндальных орехов в кофемолке, смешайте его со стаканом муки и двумя чайными ложками разрыхлителя.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло в количестве 100 граммов взбейте со стаканом сахара, добавьте три яйца и треть стакана молока. Смешайте с орехово-мучной смесью до однородной консистенции.
Шаг 3:
Приготовьте 500 грамм слив, вымойте и выньте косточки. Смажьте форму и уложите сливы срезом вниз.
Шаг 4:
В сотейнике растопите немного сливочного масла, пару ложек, и вскипятите его с половиной стакана сахара, затем вылейте на сливы. Поверх этого выложите тесто.
Шаг 5:
Выпекать нужно в течение ½ часа при 180 °С, затем вынуть и перевернуть пирог, так чтобы сливы были сверху. Охладите и украсьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 924 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп грибной с сыром

Шаг 1: Сырок растопить, перемешать с укропчиком и петрушечкой. Шаг 2: Грибочки промыть, заполнить холодной водичкой и проварить до готовности. Шаг 3: Грибочки вынуть с ...



Рейтинг рецепта
71 votes, average: 9,65 out of 1071 votes, average: 9,65 out of 1071 votes, average: 9,65 out of 1071 votes, average: 9,65 out of 1071 votes, average: 9,65 out of 1071 votes, average: 9,65 out of 1071 votes, average: 9,65 out of 1071 votes, average: 9,65 out of 1071 votes, average: 9,65 out of 1071 votes, average: 9,65 out of 10
FNM_050114-Ree-Food-Photography-003_s4x3.jpg.rend.sni18col.landscape

Шаг 1: Курицу выпотрошить, тщательно промыть и порезать на небольшие куски. Шаг 2: Лук, морковь и куски курицы складываем в кастрюлю с водой и ставим на умеренный огонь. ...



Рейтинг рецепта
30 votes, average: 9,55 out of 1030 votes, average: 9,55 out of 1030 votes, average: 9,55 out of 1030 votes, average: 9,55 out of 1030 votes, average: 9,55 out of 1030 votes, average: 9,55 out of 1030 votes, average: 9,55 out of 1030 votes, average: 9,55 out of 1030 votes, average: 9,55 out of 1030 votes, average: 9,55 out of 10