Главная » Выпечка » Сливово-миндальный пирог

Сливово-миндальный пирог

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,69/10 (326)
Загрузка...
Сливово-миндальный пирог это украшение любого праздничного стола, утренника или торжества. Прекрасный и удивительный вкус данного кулинарного творения подчеркнет тонкий вкус его творца! Удивляйте своих близких своими кулинарными шедеврами.
Ингредиенты:

½ стакана миндальных орехов;
1 стакан муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
сливочное масло - 100 г;
1 ст. сахара;
3 яйца;
1/3 стакана молока;
½ кг. слив.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для приготовления теста раздробите половину стакана миндальных орехов в кофемолке, смешайте его со стаканом муки и двумя чайными ложками разрыхлителя.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло в количестве 100 граммов взбейте со стаканом сахара, добавьте три яйца и треть стакана молока. Смешайте с орехово-мучной смесью до однородной консистенции.
Шаг 3:
Приготовьте 500 грамм слив, вымойте и выньте косточки. Смажьте форму и уложите сливы срезом вниз.
Шаг 4:
В сотейнике растопите немного сливочного масла, пару ложек, и вскипятите его с половиной стакана сахара, затем вылейте на сливы. Поверх этого выложите тесто.
Шаг 5:
Выпекать нужно в течение ½ часа при 180 °С, затем вынуть и перевернуть пирог, так чтобы сливы были сверху. Охладите и украсьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1152 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Кольца кальмаров поместить в дуршлаг и промыть под водой. Шаг 2: Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кусочками Шаг 3: Помидор измельчить. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Свежие грибы промываем и отвариваем 30 мин., сливаем воду, заливаем свежим кипятком и отвариваем еще минут 15. Сливаем воду, промываем грибы (многие игнорируют меры ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...