Главная » Консервация » Соленья - Ассорти с помидорами

Соленья — Ассорти с помидорами

Ассорти
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,68/10 (23)
Loading...Loading...
Соленья - ассорти с помидорами это классический рецепт заготовок из общедоступных продуктов. Пробуйте и экспериментируйте с количеством специй. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

огурцы - 3 кг,
томаты - 2,5 кг,
морковь - 250 гр,
репчатый лук - 250 гр,
сахар - 50 гр,
соль - 50 гр,
столовый уксус - 250 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Морковь порезать кружками, крупный лук порезать широкими кольцами, а мелкий приготовить целиком. У огурцов обрезать кончики с обеих сторон. Помидоры выбрать крепкие и не очень крупные.
Шаг 2:
Приготовленные овощи на пару минут опустить в кипящую соленую воду, а затем воду слить, а овощи уложить плотно в банки.
Шаг 3:
Для получения слабокислой заливки, на 10 литров воды добавляется по 50 гр. сахара и крупномолотой соли, 250 мл. столового 5% уксуса. Для кислой заливки количество уксуса увеличивается до 350 мл, а сахара до 80 гр.
Шаг 4:
Проводится дополнительно пастеризация банок с готовым ассорти.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 517 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Русский салат с телятиной

Шаг 1: Мясо (телятину и свинину) следует поджарить н сковороде, посолить и остудить. Затем порезать небольшими кусочками. Шаг 2: Яблоки нужно почистить, удалить сердцевину ...



Рейтинг рецепта
245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10
Салат мясное ассорти

Шаг 1: Свинину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать крупной соломкой. Шаг 2: Телятину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде ...



Рейтинг рецепта
236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10