Главная » Консервация » Соленья - Ассорти с помидорами

Соленья — Ассорти с помидорами

Ассорти
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,68/10 (23)
Loading...Loading...
Соленья - ассорти с помидорами это классический рецепт заготовок из общедоступных продуктов. Пробуйте и экспериментируйте с количеством специй. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

огурцы - 3 кг,
томаты - 2,5 кг,
морковь - 250 гр,
репчатый лук - 250 гр,
сахар - 50 гр,
соль - 50 гр,
столовый уксус - 250 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Морковь порезать кружками, крупный лук порезать широкими кольцами, а мелкий приготовить целиком. У огурцов обрезать кончики с обеих сторон. Помидоры выбрать крепкие и не очень крупные.
Шаг 2:
Приготовленные овощи на пару минут опустить в кипящую соленую воду, а затем воду слить, а овощи уложить плотно в банки.
Шаг 3:
Для получения слабокислой заливки, на 10 литров воды добавляется по 50 гр. сахара и крупномолотой соли, 250 мл. столового 5% уксуса. Для кислой заливки количество уксуса увеличивается до 350 мл, а сахара до 80 гр.
Шаг 4:
Проводится дополнительно пастеризация банок с готовым ассорти.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 478 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Креветки, жаренные с манго

Шаг 1: В воке или другой большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло до высокой температуры. Шаг 2: Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
баранина тушенная с лапшой

Шаг 1: Мясо нарезать мелкими кусочками и стушить на растительном масле с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки. Шаг 2: Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, добавить ...



Рейтинг рецепта
236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10