Главная » Выпечка » Вафли » Соленые вафли

Соленые вафли

Соленые вафли
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (256)
Loading...Loading...
Если вы хотите внести разнообразие в выпекание вафель, то можно воспользоваться рецептом приготовления соленых вафель. Это будет прекрасным решением, если вы хотите удивить гостей оригинальной закуской. На вкус соленые вафли напоминают чипсы. Если вы желаете получить хрустящие вафли, то в тесто добавляйте размягченное масло. Если вы добавите растопленное масло, то вафли получатся плотнее и хрустеть будут меньше.
Ингредиенты:

мука – 250 гр.;
дрожжи - 25-30 гр.;
сливочное масло или маргарин – 100 гр.;
молоко - 1 стакан;
вода - 1/2 стакана;
соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Смешаем теплые молоко и воду и добавим дрожжи, размешиваем, и оставляем до полного растворения дрожжей.
Шаг 2:
Вливаем в просеянную муку дрожжевую жидкость, размешаем. Добавляем в тесто размягченное или растопленное масло, соль, вымешиваем тесто до однородности. Ставим тесто в теплое место для поднятия..
Шаг 3:
Тесто поднялось, перемешиваем и приступаем к приготовлению соленых вафель. Выкладываем в вафельницу 2 ст. ложки теста, выпекаем. Готовые вафли можно подавать с сыром, творогом, ветчиной. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1752 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Коктейль Rutas-clab

Шаг 1: Фужер для коньяка наполняем абсентом, а скотч стакан охлажденным каппучино. Шаг 2: Кладем фужер на бок прямо на стакан и добавляем сахар. Шаг 3: Абсент поджигаем ...



Рейтинг рецепта
231 votes, average: 9,78 out of 10231 votes, average: 9,78 out of 10231 votes, average: 9,78 out of 10231 votes, average: 9,78 out of 10231 votes, average: 9,78 out of 10231 votes, average: 9,78 out of 10231 votes, average: 9,78 out of 10231 votes, average: 9,78 out of 10231 votes, average: 9,78 out of 10231 votes, average: 9,78 out of 10
Мидии запеченные с грибами и луком

Шаг 1: В широкой кастрюле воду доводим до кипения, выключаем плиту и опускаем наши мидии в кипяток минут на 10. Шаг 2: Открываем створки и оставляем «язычек» мидии на ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10