Главная » Выпечка » Вафли » Соленые вафли

Соленые вафли

Соленые вафли
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (256)
Loading...Loading...
Если вы хотите внести разнообразие в выпекание вафель, то можно воспользоваться рецептом приготовления соленых вафель. Это будет прекрасным решением, если вы хотите удивить гостей оригинальной закуской. На вкус соленые вафли напоминают чипсы. Если вы желаете получить хрустящие вафли, то в тесто добавляйте размягченное масло. Если вы добавите растопленное масло, то вафли получатся плотнее и хрустеть будут меньше.
Ингредиенты:

мука – 250 гр.;
дрожжи - 25-30 гр.;
сливочное масло или маргарин – 100 гр.;
молоко - 1 стакан;
вода - 1/2 стакана;
соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Смешаем теплые молоко и воду и добавим дрожжи, размешиваем, и оставляем до полного растворения дрожжей.
Шаг 2:
Вливаем в просеянную муку дрожжевую жидкость, размешаем. Добавляем в тесто размягченное или растопленное масло, соль, вымешиваем тесто до однородности. Ставим тесто в теплое место для поднятия..
Шаг 3:
Тесто поднялось, перемешиваем и приступаем к приготовлению соленых вафель. Выкладываем в вафельницу 2 ст. ложки теста, выпекаем. Готовые вафли можно подавать с сыром, творогом, ветчиной. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1517 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Сырный суп с копчеными колбасками

Шаг 1: В готовый бульон (может быть свиным или куриным) кладём предварительно нарезанный кубиками картофель, и варим в течение 15 мин. Шаг 2: В сковороде пассеруем лук, морковь ...



Рейтинг рецепта
75 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 10
Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе

Шаг 1: Баклажаны режем кубиками, солим и оставляем до появления сока. Шаг 2: Лук режем мелко, предварительно отваренные грибы тоже режем и обжариваем вместе с луком, пока ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10