Главная » Выпечка » Вафли » Соленые вафли

Соленые вафли

Соленые вафли
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (256)
Loading...Loading...
Если вы хотите внести разнообразие в выпекание вафель, то можно воспользоваться рецептом приготовления соленых вафель. Это будет прекрасным решением, если вы хотите удивить гостей оригинальной закуской. На вкус соленые вафли напоминают чипсы. Если вы желаете получить хрустящие вафли, то в тесто добавляйте размягченное масло. Если вы добавите растопленное масло, то вафли получатся плотнее и хрустеть будут меньше.
Ингредиенты:

мука – 250 гр.;
дрожжи - 25-30 гр.;
сливочное масло или маргарин – 100 гр.;
молоко - 1 стакан;
вода - 1/2 стакана;
соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Смешаем теплые молоко и воду и добавим дрожжи, размешиваем, и оставляем до полного растворения дрожжей.
Шаг 2:
Вливаем в просеянную муку дрожжевую жидкость, размешаем. Добавляем в тесто размягченное или растопленное масло, соль, вымешиваем тесто до однородности. Ставим тесто в теплое место для поднятия..
Шаг 3:
Тесто поднялось, перемешиваем и приступаем к приготовлению соленых вафель. Выкладываем в вафельницу 2 ст. ложки теста, выпекаем. Готовые вафли можно подавать с сыром, творогом, ветчиной. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1696 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат Рыба клоун или Мой любимый Немо

Шаг 1: Из яиц достать желток, белки отложить. Желтки порубить. Крабовые палочки, порезать. Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки. Кусочек моркови оставить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Лобстер с икрой и салатом

Шаг 1: Отварить лобстера в кипящей подсоленной воде с добавлением зелени укропа, душистого перца, гвоздики, лаврового листа в течение 5-7 минут. Шаг 2: Развести желатин ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10