Главная » Первые блюда » Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,76/10 (45)
Loading...Loading...
Солянку мясную сборную в современном мире встречается и в студенческой столовой и даже в ресторанах, хотя несколько веков назад этот суп считался исключительно супом бедняков. Вкус солянки мясной сборной имеет в своей основе остроту и жирность, что прекрасно подойдет и в качестве закуски к спиртному. Попробуйте приготовить солянку мясную сборную, тогда ваша семья останется поклонниками этого славного супа.
Ингредиенты:

Смесь говядины и телятины – 500 гр.;
Смесь почек телячьих, языка, сосисок – 300 гр.;
Репчатый лук – 2 головки;
Томатное пюре – 2 ст. ложки;
Соленые огурца – 4 шт.;
Помидоры свежие – 2 шт.;
Маслины – 4-5 шт.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Лимон – ½ шт.;
Сметана – ½ стакана;
Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Из смеси говядины и телятины, прибавив язык сварим мясной бульон, после чего тщательно процедим.
Шаг 2:
Обжарим почки телячьи с сосисками.
Шаг 3:
Нашинкованный лук, обжарим в кастрюле с маслом, прибавим томат-пюре, оставшееся масло, малое количество бульона и протушим 3-5 минут.
Шаг 4:
С огурцов очистим кожицу, избавимся от зерен и нарежем кубиками.
Шаг 5:
Помидорки, очистим от кожицы и измельчим удобным способом.
Шаг 6:
Сваренные и жареные мясные продукты нарежем ломтиками, переложим в кастрюлю к луку, прибавим огурцы, помидоры, посолим, поперчим и добавим лаврушку, зальем горячим бульоном и проварим при медленном кипении 10 минут.
Шаг 7:
В приготовленную солянку покрошим маслины, зелень, а ложка сметаны станет прекрасным дополнением к этому вкусному супчику.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 223 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Креветки, тушенные в сметане

Шаг 1: Креветки помыть и хорошенько почистить, нарезать дольками, посыпать солью и перцем. Шаг 2: Обкатать креветки в муке и быстренько обжарить в масле до корочки. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Голубые крабы из Дальяна

Шаг 1: Для соуса: чеснок выдавить, отжать сок, добавить оливковое масло, соль и сок лимона. Все смешать. Получаем соус. Шаг 2: Налить соус в глубокую сковородку, добавить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10