Главная » Первые блюда » Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,76/10 (45)
Loading...Loading...
Солянку мясную сборную в современном мире встречается и в студенческой столовой и даже в ресторанах, хотя несколько веков назад этот суп считался исключительно супом бедняков. Вкус солянки мясной сборной имеет в своей основе остроту и жирность, что прекрасно подойдет и в качестве закуски к спиртному. Попробуйте приготовить солянку мясную сборную, тогда ваша семья останется поклонниками этого славного супа.
Ингредиенты:

Смесь говядины и телятины – 500 гр.;
Смесь почек телячьих, языка, сосисок – 300 гр.;
Репчатый лук – 2 головки;
Томатное пюре – 2 ст. ложки;
Соленые огурца – 4 шт.;
Помидоры свежие – 2 шт.;
Маслины – 4-5 шт.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Лимон – ½ шт.;
Сметана – ½ стакана;
Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Из смеси говядины и телятины, прибавив язык сварим мясной бульон, после чего тщательно процедим.
Шаг 2:
Обжарим почки телячьи с сосисками.
Шаг 3:
Нашинкованный лук, обжарим в кастрюле с маслом, прибавим томат-пюре, оставшееся масло, малое количество бульона и протушим 3-5 минут.
Шаг 4:
С огурцов очистим кожицу, избавимся от зерен и нарежем кубиками.
Шаг 5:
Помидорки, очистим от кожицы и измельчим удобным способом.
Шаг 6:
Сваренные и жареные мясные продукты нарежем ломтиками, переложим в кастрюлю к луку, прибавим огурцы, помидоры, посолим, поперчим и добавим лаврушку, зальем горячим бульоном и проварим при медленном кипении 10 минут.
Шаг 7:
В приготовленную солянку покрошим маслины, зелень, а ложка сметаны станет прекрасным дополнением к этому вкусному супчику.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 245 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Роллы с устрицами

Шаг 1: Нарезать баклажан вдоль на 4 тонкие пластины, обе стороны слегка посолить для удаления горечи, сложить один на один и оставить на 1 час. Шаг 2: Для сметанного соуса ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Лобстер «petit pagaille»

Шаг 1: Берем наших красавцев и промываем хорошо. Шаг 2: В большой кастрюле вскипятить соленую воду. Рассчитывайте 175 гр соли на 2 — 2.5 л воды. Кладем в нее сельдерей и лавровый ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10