Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Спагетти с острым соусом

Спагетти с острым соусом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
7,00/10 (2)
Загрузка...
Захотелось чего-то ну очень остренького и питательного. Решила обратиться к вечному блюду "макароны по-флотски". Получилось замечательно и вкусненько!
Ингредиенты:

Фарш мясной (свиной) — 300-400 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Шампиньоны — 300 гр.;
Морковь (средняя) — 1 шт.;
Чеснок — 4 зуб.;
Петрушка (рубленная) — 2-3 ст. л.;
Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.;
Перец черный;
Соль;
Сахар — 1 ст. л.;
Кетчуп — 4-5 ст. л.;
Масло подсолнечное (немного для обжарки);
Масло сливочное (для спагетти) — 100 гр.;
Спагетти— 0,5 пач.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сперва обжариваем мелко нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковью, добавляем в сковороду нарезанные не очень мелко шампиньоны и жарим ещё минут 5 на небольшом огне. Солим, перчим и выкладываем в фарш (сырой), всё перемешиваем. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо разогреваем. На раскалённую сковороду всыпаем красный перец, через пару секунд всыпаем не мелко нарезанный чеснок, чёрный перец.
Шаг 2:
Через пол минутки добавляем сахар, ещё через несколько секунд всыпаем фарш с овощами. Обжариваем минут 10, добавляем томатный соус, огонь выставляем на минимум и тушим. По приготовлению добавляем немного нарезанной зелени.
Шаг 3:
Ставим на огонь кастрюльку с водой, добавляем соль, немного подсолнечного масла. Когда вода закипает, вставляем “букетиком” в средину кастрюльки спагетти, по мере их смягчения, опускаем их в воду. На небольшом огне варим 7-8 минут – до готовности.
Шаг 4:
Промываем спагетти. В микроволновке (или на водяной бане) растапливаем масло. Промытые спагетти выкладываем в кексовую форму, заливаем маслицем. Даём настояться 5 минут.
Шаг 5:
На большую тарелку переворачиваем форму со спагетти, в углубление выкладываем фарш, который сверху посыпаем измельчённой зеленью. Блюдо получается острым, но очень вкусным. Да и желание “перчинки” на некоторое время “убито”.Ну вот и всё…

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 252 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Лук режем мелко. Шаг 2: Грибочки тоже режем достаточно мелко. Шаг 3: И смешиваем обжаренный лук, рис и грибы. Шаг 4: Слоеное ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: У лобстера аккуратно оторвать клешни. Шаг 2: Внутреннюю часть клешни расколоть тупым концом ножа, чтоб удобней было разделать. Шаг 3: Или срезать “крышечку” ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...