Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Спагетти с острым соусом

Спагетти с острым соусом

Спагетти с острым соусом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Захотелось чего-то ну очень остренького и питательного. Решила обратиться к вечному блюду "макароны по-флотски". Получилось замечательно и вкусненько!
Ингредиенты:

Фарш мясной (свиной) — 300-400 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Шампиньоны — 300 гр.;
Морковь (средняя) — 1 шт.;
Чеснок — 4 зуб.;
Петрушка (рубленная) — 2-3 ст. л.;
Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.;
Перец черный;
Соль;
Сахар — 1 ст. л.;
Кетчуп — 4-5 ст. л.;
Масло подсолнечное (немного для обжарки);
Масло сливочное (для спагетти) — 100 гр.;
Спагетти— 0,5 пач.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сперва обжариваем мелко нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковью, добавляем в сковороду нарезанные не очень мелко шампиньоны и жарим ещё минут 5 на небольшом огне. Солим, перчим и выкладываем в фарш (сырой), всё перемешиваем. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо разогреваем. На раскалённую сковороду всыпаем красный перец, через пару секунд всыпаем не мелко нарезанный чеснок, чёрный перец.
Шаг 2:
Через пол минутки добавляем сахар, ещё через несколько секунд всыпаем фарш с овощами. Обжариваем минут 10, добавляем томатный соус, огонь выставляем на минимум и тушим. По приготовлению добавляем немного нарезанной зелени.
Шаг 3:
Ставим на огонь кастрюльку с водой, добавляем соль, немного подсолнечного масла. Когда вода закипает, вставляем «букетиком» в средину кастрюльки спагетти, по мере их смягчения, опускаем их в воду. На небольшом огне варим 7-8 минут — до готовности.
Шаг 4:
Промываем спагетти. В микроволновке (или на водяной бане) растапливаем масло. Промытые спагетти выкладываем в кексовую форму, заливаем маслицем. Даём настояться 5 минут.
Шаг 5:
На большую тарелку переворачиваем форму со спагетти, в углубление выкладываем фарш, который сверху посыпаем измельчённой зеленью. Блюдо получается острым, но очень вкусным. Да и желание «перчинки» на некоторое время «убито».Ну вот и всё…

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 33 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

мсо по-французски

Шаг 1: Мясо полейте соевым соусом, уложите на дно формы, добавьте кольца лука, смажьте майонезом посыпьте сыром и перцем. Шаг 2: Поставьте на решётку и готовьте 30 минут ...



Рейтинг рецепта
45 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 10
Рыба фаршированная

Шаг 1: Рыбу почистить, промыть, вокруг головы надрезать шкурку, отделить ее от мякоти и осторожно снять, подрезать в меру ножом. Шаг 2: С костей снять мякоть, пропустить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10