Главная » Первые блюда » Суп крестьянский на курином бульоне

Суп крестьянский на курином бульоне

суп крестьянский 2
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,32/10 (18)
Loading...Loading...
Суп крестьянский приготовленный на курином отваре – старинный русский суп. Чаще всего готовят его на курином отваре. Основным элементом этого супа является конечно же свежая капуста, также разумеется, никуда не деться в рецепте от картофеля и мелко нарезанных овощей с томатом.
Ингредиенты:

Мясо курицы (бедро или грудка) – 300 г.;
Картофель – 600 г.;
Луковица (большая) – 1гол.;
Масло растительное (куриный жир);
Сметана – 100 г.;
Томат – 200 г.;
Соль;
Морковь – 1 шт.;
Зелень;
Капуста – 300 г.;
Специи;
Вода - 3 л.

Способ приготовления:

С подготовленного мяса варим отвар. В это время обработанные овощи и зелень нарезаем. Картофель — брусочками, лук — ломтиками, а корень моркови – соломкой. Обработанную капусту – шинкуем. В кипящий отвар опускаем нарезанную капусту. На курином жире (растительном масле) пассируем лук и морковь. До пассированных овощей добавляем томат и еще пассируем. Когда капуста провариться 5 минут, закладываем картофель, а затем спассированные овощи с томатом. Провариваем все 10 минут, кладем соль, специи. Варим до готовности. При подаче в супницу (тарелку) наливаем суп, кладем мясо, присыпаем рубленой зеленью, поливаем сметаной.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 304 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Баранина в духовке

Шаг 1: Горошинки черного перца пересыпаем в ступку и хорошенько его там растираем. Шаг 2: Затем, добавляем к перцу очищенные зубчики чеснока и продолжаем растирать. Шаг ...



Рейтинг рецепта
49 votes, average: 9,65 out of 1049 votes, average: 9,65 out of 1049 votes, average: 9,65 out of 1049 votes, average: 9,65 out of 1049 votes, average: 9,65 out of 1049 votes, average: 9,65 out of 1049 votes, average: 9,65 out of 1049 votes, average: 9,65 out of 1049 votes, average: 9,65 out of 1049 votes, average: 9,65 out of 10
Суп из говяжьей тушенки

Шаг 1: Доведем до кипения 2 литра воды, выложим в нее тушенку. Если вы готовите с картошкой, макаронами или рисом, то их следуют закинуть в воду вместе с тушенкой. Шаг 2: Доводим ...



Рейтинг рецепта
23 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 10