Главная » Первые блюда » Молочные супы » Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (21)
Загрузка...
Суп молочный с овощами богат минералами: кальцием и калием, полезен для детей и взрослых, вкусный, а калорий всё же в таком супе немного, поэтому еще и неплохой способ похудеть. Молоко прекрасно совмещается как с крупами, так и овощами. А ещё овощной суп, сваренный с молоком, легко усваивается организмом.
Ингредиенты:

картошка - 2-3 шт.;
морковка - 2 шт.;
капуста - 300 грамм;
молоко - 6 стаканов (по 250 мл);
вода - 2 стакана (по 250 мл);
сливочное масло - 2 ст.л.;
соль на свой вкус;
зелень пряных трав (петрушка, укроп).

Способ приготовления:

Шаг 1.
Сначала приготовим овощи: почистим картошку, моем её, нарезаем кубиками, капусту – квадратиками или соломкой, морковь почистим и натрём на терке.
Шаг 2.
Залитые водой овощи варим до готовности, и только в конце варки добавим кипячёное молоко, соль, сливочное масло, даём покипеть приблизительно 2 минуты и выключаем.
Шаг 3.
Подав суп на стол, посыпаем его порезанной мелко зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 167 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Приготовим сыр «Филадельфия», желательно, днём раньше. Молоко доведём до температуры 40°С. Добавим сок лимона и как только увидим, что молоко начинает сворачиваться, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: В широкой кастрюле воду доводим до кипения, выключаем плиту и опускаем наши мидии в кипяток минут на 10. Шаг 2: Открываем створки и оставляем «язычек» мидии на ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...