Главная » Первые блюда » Молочные супы » Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами

sup-mololochniy-s-ovoschami
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (21)
Loading...Loading...
Суп молочный с овощами богат минералами: кальцием и калием, полезен для детей и взрослых, вкусный, а калорий всё же в таком супе немного, поэтому еще и неплохой способ похудеть. Молоко прекрасно совмещается как с крупами, так и овощами. А ещё овощной суп, сваренный с молоком, легко усваивается организмом.
Ингредиенты:

картошка - 2-3 шт.;
морковка - 2 шт.;
капуста - 300 грамм;
молоко - 6 стаканов (по 250 мл);
вода - 2 стакана (по 250 мл);
сливочное масло - 2 ст.л.;
соль на свой вкус;
зелень пряных трав (петрушка, укроп).

Способ приготовления:

Шаг 1.
Сначала приготовим овощи: почистим картошку, моем её, нарезаем кубиками, капусту – квадратиками или соломкой, морковь почистим и натрём на терке.
Шаг 2.
Залитые водой овощи варим до готовности, и только в конце варки добавим кипячёное молоко, соль, сливочное масло, даём покипеть приблизительно 2 минуты и выключаем.
Шаг 3.
Подав суп на стол, посыпаем его порезанной мелко зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 123 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Пивной суп с морепродуктами

Шаг 1: Нагрейте сковороду, дальше можно добавить мелко нарезанный лук, пассеруя его медленно, обжарить все на сливочном масле, затем добавьте морепродукты и нарезанный ...



Рейтинг рецепта
43 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 10
Теплый салат из шампиньонов с айвой

Шаг 1: Грибы нарезаю на 6 — 8 частей, айву на кусочки среднего размера. Далее бланширую айву 5 минут в горячей чуть подслащенной воде (на поллитра 1 с. л сахара), откидываю ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10