Главная » Первые блюда » Суп постный с белой фасолью и грибами

Суп постный с белой фасолью и грибами

Суп постный с белой фасолью и грибами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (156)
Loading...Loading...
Многие люди, не придерживающиеся поста думают, что если блюдо постное, то обязательно должно быть не вкусным, это все глубокое заблуждение. Этот рецепт будет хорошей альтернативой мясным супчикам, т.к содержание белка в грибах и бобовых велико, а также супчик будет наполнен витаминами за счет корня сельдерея, зеленушки.
Ингредиенты:

белая фасоль 200 гр.;
шампиньоны 300 гр.;
2-3 картофелины;
1 морковь;
1/4 корня сельдерея;
1 луковица;
1 лавровый лист;
перец, соль по вкусу;
подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Белую фасоль желательно замочить до приготовления, а лучше всего на ночь.
Шаг 2:
Картошку измельченную и белую фасоль опустите в кастрюльку с водой, приправьте солью и лавровым листом. Проварите 30 минуток.
Шаг 3:
Морковку и корень сельдерея (подойдет 1/4 часть) натрите на терке. Луковицу порежьте на небольшие квадратики.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду и прожарьте лук, корень сельдерея и морковку до готовности.
Шаг 5:
Грибы-шампиньоны нарежьте пополам, а затем вдоль.
Шаг 6:
В кастрюлю, где готовился картофель и белая фасоль переместите тушеные овощи, а так же грибы-шампиньоны, добавьте перчика черного, зеленушку. Оставьте на огне минут 10.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 675 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Зразы с мидиями

Шаг 1: Картофель отварите в мундирах, остудите и натрите на мелкой терке. Шаг 2: Добавьте муку, яйцо и соль. Тщательно все перемешайте. Шаг 3: Для начинки обжариваем мидии ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Мидии в винно-сливочном соусе «Moules-frites»

Шаг 1: Для начала надо взять глубокую кастрюлю, к которой обязательно есть крышка. Ставим кастрюлю на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Слегка обжариваем в ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10