Главная » Первые блюда » Суп-пюре с оливками

Суп-пюре с оливками

Суп-пюре с оливками
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,54/10 (256)
Loading...Loading...
Средиземноморские оливки чрезвычайно полезны. Их еще называют лекарством от всех болезней, и не удивительно, ведь этот плод способен выводить токсины из организма и понижать холестерин. Уникальный плод обладает массой полезных витаминов и минералов, но больше всего в нем содержится витамина Е - витамина молодости. Итальянки уже много лет практикуют оливковую диету, очищая и омолаживая организм. Предлагаем вам рецепт лёгкого в приготовлении и очень полезного супа. Суп-пюре с оливками поможет вам ощутить прилив бодрости и сил.
Ингредиенты:

Вода – 1,5 литр;
оливки – 100 гр.;
картофель – 200 гр.;
цветная капуста – 200 гр.;
брокколи – 100 гр.;
морковь – 100 гр.;
лук репчатый – 1 шт;
зубчики чеснока – 4 шт;
оливковое масло, зелень, соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В кастрюльку налейте воды и вскипятите. Почищенный картофель с морковью нарежьте небольшими кубиками. Добавьте овощи в кастрюлю и оставьте варить на 10 минут.
Шаг 2:
Вымойте под проточной водой цветную капусту и брокколи. Разделите и добавьте в суп, продолжайте варить на маленьком огне еще 15 минут. Не забудьте посолить.
Шаг 3:
Добавьте в суп порезанную зелень и оливки. Оливки можете взять черные или зеленые. Держите на слабом огне еще 5 минут. Снимите с плиты суп и дайте ему немного остыть.
Шаг 4:
На сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла, и добавляем нарезанный мелко лук и чеснок.
Шаг 5:
Соединяем наш суп с поджаренным луком и чесночком, перемешиваем и дробим блендером до кашеобразной консистенции. Подают суп в небольших тарелках, украсив зеленью и разрезанными пополам оливками. К супу можно подавать гренки или кусочки ржаного хлеба.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 890 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Крем-суп грибной

Шаг 1: Грибы протереть, желательно на крупной терке пропарить и поджарить на небольшом огне без масла. Шаг 2: На другой сковородке с высоким бортиком, либо в кастрюльке ...



Рейтинг рецепта
45 votes, average: 9,45 out of 1045 votes, average: 9,45 out of 1045 votes, average: 9,45 out of 1045 votes, average: 9,45 out of 1045 votes, average: 9,45 out of 1045 votes, average: 9,45 out of 1045 votes, average: 9,45 out of 1045 votes, average: 9,45 out of 1045 votes, average: 9,45 out of 1045 votes, average: 9,45 out of 10
Рыба, тушенная с грибами

Шаг 1: Рыбу подготовить, нарезать кусочками и поджарить. Шаг 2: Сушеные грибы промыть, отварить. Шаг 3: Репчатый лук мелко нарезать и пропассеровать, добавивши муку, перец ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10