Главная » Первые блюда » Суп рыбный из тунца с перловкой

Суп рыбный из тунца с перловкой

sup-ribniy-iz-tunca-s-perlovkoi
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,71/10 (41)
Loading...Loading...
Самая обыкновенная перловка и необычная рыба – тунец в союзе рыбного супа создадут непревзойденный праздник вкуса! Попробуйте приготовить этот суп и он станет Вашим фаворитом!
Ингредиенты:

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка;
перловая крупа - 1/4 ст.;
луковица репчатая - 1 шт.;
небольшая морковка - 1 шт.;
мясистые помидоры, средние по размеру, (можно заменить на томатный сок -0,5 ст.) - 2 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
петрушка по вкусу;
водка - 2 ст. лож.;
вода - 10,5л;
картофель (если будете класть в суп) - 2 небольших клубня.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Промываем перловую крупу и замачиваем ее на 2-3 часа. После отвариваем почти до готовности и промываем под проточной водой.
Шаг 2:
Мелко шинкуем луковицу и обжариваем на разогретой сковороде, пока лук станет прозрачным и затем высыпаем к нему тертую морковь (предпочтительнее натирать на крупной терке) и продолжаем обжарку до мягкости.
Шаг 3:
Данный суп предполагает вариации по составу, т.е. можно готовить как с картофелем, так и без него. Если вы предпочитаете вариант более сытого супа, тогда картофель очистите, мелко нарежьте и кидайте в кипяток.
Шаг 4:
После того как картофель начнет кипеть, добавляем к нему перловую крупу и также доводим до закипания.
Шаг 5:
Высыпаем обжаренные лук и морковку.
Шаг 6:
Режем дольками помидор и недолго тушим, после чего добавляем в суп. Одновременно кладем лавр.
Шаг 7:
Когда суп будет кипеть, кладем в него консервы тунца крупными кусками.
Шаг 8:
Чтобы вкус супа был более насыщенным и концентрированным, вливаем водку и оставляем томиться на минимальном огне десять минут.
Шаг 9:
Солим суп и еще томим минут пять.
Шаг 10:
Перед подачей суп освежаем порубленной зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 730 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из капусты, запечённой курицы и груши

Шаг 1: Куриные грудки (кол-во — по вкусу) посолить и поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 200*С минут 20. Шаг 2: В это время ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
krolik-_zharennij_v_jajtsah

Шаг 1: Целого кролика сварить в кастрюле с добавлением корней и лука (мясо должно полностью свариться). Шаг 2: Теперь можно кролика разрубить на куски, и посолить. Шаг 3: Затем ...



Рейтинг рецепта
25 votes, average: 9,45 out of 1025 votes, average: 9,45 out of 1025 votes, average: 9,45 out of 1025 votes, average: 9,45 out of 1025 votes, average: 9,45 out of 1025 votes, average: 9,45 out of 1025 votes, average: 9,45 out of 1025 votes, average: 9,45 out of 1025 votes, average: 9,45 out of 1025 votes, average: 9,45 out of 10