Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Свиная вырезка с соусом

Свиная вырезка с соусом

Свиная вырезка с соусом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Свиная вырезка с соусом это очень вкусное блюдо, которое понравиться абсолютно всем. Оно легко и быстро готовиться и не займет много вашего времени. В этом блюде мясо очень нежное и изящное. Дорогие хозяюшки готовьте это блюдо дома и радуйте своих родных и близких.
Ингредиенты:

1,6 кг. свиной вырезки (3 куска);
2 большие луковицы300-400 гр.;
моркови250 мл.;
сухого белого вина 200 мл.;
жирных сливок 30%;
200 мл. крепкого мясного бульона (или воды);
соль, перец, специи - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Каждый кусок мяса разрезать пополам (если есть соответствующая размерам сковорода, то не нужно). Посолить-поперчить. Включить духовку разогреваться на 130оС.
Шаг 2:
3-4 ст. ложки растительного масла влить в сковороду, раскалить и быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Сложить мясо в форму для запекания.
Шаг 3:
Добавить жир, на котором обжаривали мясо и 100 мл бульона или воды. Поставить в духовку и томить около часа, поливая соком со дна формы. Готовое мясо вынуть из духовки и завернуть в фольгу.
Шаг 4:
Репчатый лук нарезать перьями, морковь — нашинковать ( у меня была «пальчиковая» морковь). Оставшийся в форме сок процедить в сковороду, разогреть.
Шаг 5:
Добавить морковь и лук, немного обжарить. Влить оставшийся бульон и вино и потушить, чтобы жидкость хорошо выпарилась.
Шаг 6:
Убрать с огня и пробить блендером. У меня не получилось в сковороде, поэтому переложила в мерную кружку.
Шаг 7:
Пюре выложить обратно в сковороду, поставить на огонь, развести сливками.
Шаг 8:
Постоянно помешивая, довести до кипения и убрать с огня. Соус готов.
Шаг 9:
Мясо нарезать на порционные куски, полить соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 127 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Конот мартини

Шаг 1: В шейкер или большой стакан налейте 25 миллилитров вермута и 75 миллилитров водки. Шаг 2: Наполните его льдом и немного размешайте до образования испарины на стенках. Шаг ...



Рейтинг рецепта
125 votes, average: 9,54 out of 10125 votes, average: 9,54 out of 10125 votes, average: 9,54 out of 10125 votes, average: 9,54 out of 10125 votes, average: 9,54 out of 10125 votes, average: 9,54 out of 10125 votes, average: 9,54 out of 10125 votes, average: 9,54 out of 10125 votes, average: 9,54 out of 10125 votes, average: 9,54 out of 10
govyagie-kotleti-s-surprizom

Шаг 1: Готовим вначале говяжий фарш. Прокручиваем мясо и лук через мясорубку, добавляем 2 яичных желтка, муку, сливки, перец и соль по вкусу. Фарш хорошенько перемешать ...



Рейтинг рецепта
14 votes, average: 9,80 out of 1014 votes, average: 9,80 out of 1014 votes, average: 9,80 out of 1014 votes, average: 9,80 out of 1014 votes, average: 9,80 out of 1014 votes, average: 9,80 out of 1014 votes, average: 9,80 out of 1014 votes, average: 9,80 out of 1014 votes, average: 9,80 out of 1014 votes, average: 9,80 out of 10