Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Свинина по-степному

Свинина по-степному

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Рассказали мне его уже давно, но приготовила впервые только на день рождение мужа. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше.
Ингредиенты:

Свинина— 700 гр.;
Картофель— 2 шт.;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Мука пшеничная — 3 ст. л.;
Майонез (или сметана) — 2 ст. л.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 3 зуб.;
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка);
Сметана (или сливки) — 200 мл.;
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет – нет брызг). Приготовим “шубку” для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.
Шаг 2:
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в “шубку”.
Шаг 3:
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Шаг 4:
Выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковка сливок) и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Шаг 5:
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом “доходят” в духовке.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 5834 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Варим креветки 5-6 минут. Они должны остыть. Потом мы их чистим. Шаг 2: Мидии нужно разморозить и слить с в бульон, посыпаем все тертым имбирем. Туда же идет горошек. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,65/10 (45)
Загрузка...

Шаг 1: Свинину отварить до готовности, бульон процедить, мясо нарезать кусочками. Шаг 2: Квашеную капусту стушить до готовности. Шаг 3: лук, морковку, корень петрушки пропассеровать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (263)
Загрузка...