Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Свинина по-степному

Свинина по-степному

Свинина по-степному
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Рассказали мне его уже давно, но приготовила впервые только на день рождение мужа. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше.
Ингредиенты:

Свинина— 700 гр.;
Картофель— 2 шт.;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Мука пшеничная — 3 ст. л.;
Майонез (или сметана) — 2 ст. л.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 3 зуб.;
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка);
Сметана (или сливки) — 200 мл.;
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет — нет брызг). Приготовим «шубку» для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.
Шаг 2:
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в «шубку».
Шаг 3:
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Шаг 4:
Выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковка сливок) и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Шаг 5:
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом «доходят» в духовке.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 519 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

суп сырный с ветчиной

Шаг 1: Ветчину и сыр нарезать небольшими кусочками. Шаг 2: Кукурузу проварить 15 мин. Шаг 3: Свеклу, яйца сварить и накрошить. Бульон со свёклы не выливаем, он нам еще понадобиться. Шаг ...



Рейтинг рецепта
256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10
Устрицы в панировке

Шаг 1: Устрицы тщательно промойте в холодной воде, осторожно раскройте и извлеките моллюсков. Шаг 2: В холодное молоко разбейте яйцо, посолите, и все перемешайте. Шаг 3: Опустите ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10