Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Свинина в молоке

Свинина в молоке

Свинина в молоке
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Если вы один раз приготовите отбивные из свинины по этому рецепту, то уже никогда не станете готовить по-другому. Мясо получается удивительно сочным, мягким и нежным. За 10-12 часов молоко пропитывает волокна свинины, и она приобретает другую структуру.
Ингредиенты:

Свиная шейка - 500 грамм;
Молоко - 1 стакан;
Яйцо - 2 штуки;
Мука - 4 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо моем, нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем. Солим и перчим с обеих сторон по вкусу.
Шаг 2:
Кладем в глубокую посуду и заливаем молоком. Ставим в холод минимум на 3-5 часов, но лучше это сделать на ночь.
Шаг 3:
Через это время достаем свинину от холодильника. В тарелку насыпаем муку и обволакиваем в ней каждый кусок отбивной.
Шаг 4:
Яйцо взбалтываем, как на омлет. Обваливаем отбивную с мукой в яйце.
Шаг 5:
На сковороду горячую наливаем подсолнечное масло, кладем отбивные.
Шаг 6:
Жарим по 7-8 минут с каждой стороны. Учитывая, что свинина требует длительной тепловой обработки, отбивные стоит еще подержать в горячей духовке или на пару минут 10.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 81 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Фаршированная рыба по-русски

Шаг 1: Рыбу почистить, промыть, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рубленым вареным яйцом. Брюшко зашить. Шаг 2: Сверху рыбу посолить, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Вьетнамский крем-суп с сыром

Шаг 1: Телятину нарезать мелкими кусочками и отварить 40 минут, в конце подсыпать 1 ч. ложку соли. Шаг 2: Морковку, лучок и перец помельчить и притушить на подсолнечном масле. Шаг ...



Рейтинг рецепта
251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10