Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Свинина в молоке

Свинина в молоке

Свинина в молоке
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Если вы один раз приготовите отбивные из свинины по этому рецепту, то уже никогда не станете готовить по-другому. Мясо получается удивительно сочным, мягким и нежным. За 10-12 часов молоко пропитывает волокна свинины, и она приобретает другую структуру.
Ингредиенты:

Свиная шейка - 500 грамм;
Молоко - 1 стакан;
Яйцо - 2 штуки;
Мука - 4 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо моем, нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем. Солим и перчим с обеих сторон по вкусу.
Шаг 2:
Кладем в глубокую посуду и заливаем молоком. Ставим в холод минимум на 3-5 часов, но лучше это сделать на ночь.
Шаг 3:
Через это время достаем свинину от холодильника. В тарелку насыпаем муку и обволакиваем в ней каждый кусок отбивной.
Шаг 4:
Яйцо взбалтываем, как на омлет. Обваливаем отбивную с мукой в яйце.
Шаг 5:
На сковороду горячую наливаем подсолнечное масло, кладем отбивные.
Шаг 6:
Жарим по 7-8 минут с каждой стороны. Учитывая, что свинина требует длительной тепловой обработки, отбивные стоит еще подержать в горячей духовке или на пару минут 10.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 73 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Калжа

Шаг 1: Освобожденную от костей покромку и грудинку очистить от пленок и лишнего жира так, чтобы получился пласт в 2 см. толщиной. Шаг 2: Пласт посолить, посыпать перцем, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Болгарский вегетарианский гювеч

Шаг 1: Очистите и мелко порежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте в масле до полупрозрачного состояния и посолите. Шаг 2: Болгарский перец и помидоры нарежьте произвольными ...



Рейтинг рецепта
241 votes, average: 9,43 out of 10241 votes, average: 9,43 out of 10241 votes, average: 9,43 out of 10241 votes, average: 9,43 out of 10241 votes, average: 9,43 out of 10241 votes, average: 9,43 out of 10241 votes, average: 9,43 out of 10241 votes, average: 9,43 out of 10241 votes, average: 9,43 out of 10241 votes, average: 9,43 out of 10