Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Свинина в соусе киви с вином

Свинина в соусе киви с вином

Свинина в соусе киви с вином
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Честно говоря, я очень осторожно отношусь к сочетанию мяса с фруктами - не люблю сладкие нотки в мясе... Но во всем бывают исключения. В этот рецепт я влюбилась еще очень-очень давно, готовлю редко, т. к. блюдо не на каждый день - все-таки немного необычно (а муж у меня в еде консервативен, экзотику жалует нечасто. Но это очень вкусно. И совсем не сладко. Мясо с киви и вином - просто изумительно! Готовится очень быстро.
Ингредиенты:

Свинина (8 кусочков, по 2 на порцию) — 8 шт.;
Киви — 3 шт.;
Лук репчатый (среднего размера или 1 крупная) — 2 шт.;
Сок апельсиновый — 100 мл.;
Вино белое сухое — 6 ст. л.;
Сахар — 2 ч. л.;
Бульон (мясной, у меня замороженный ) — 250 мл.;
Масло сливочное (для обжаривания, я использую спред) — 1 ст. л.;
Масло растительное (для обжаривания мяса, тоже спред использую) — 2 ст. л.;
Мука (для соуса) — 2 ч. л.;
Соль, перец черный и красный, свежемолотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Киви и лук чистим, режем мелкими кубиками. Если используем свежевыжатый апельсиновый сок, то выжимаем его из апельсина.
Шаг 2:
На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем в нем лук до прозрачности.
Шаг 3:
Добавляем к луку вино и апельсиновый сок, увариваем. Уваривается быстро, почти вся жидкость выпарится и впитается в лук. Приправляем сахаром, солью, черным и красным перцем.
Шаг 4:
Добавляем киви, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 5:
Куски свинины слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на растительном масле (на другой сковороде), по 4 мин. с каждой стороны. До готовности!
Шаг 6:
Мясо выложить из сковороды. В сок от жарения влить бульон, довести до кипения и ввести загуститель (лучше взять немного соуса из этой сковороды и в нем размешать загуститель или муку и влить обратно).
Шаг 7:
В сковороду, где бульон, добавляем содержимое сковороды с киви, хорошо перемешиваем, приправляем по вкусу солью, перцем черным и красным.
Шаг 8:
Свинину подаем под соусом, на гарнир — отварной картофель или макароны (мне больше с макаронами нравится). Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 78 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Щи с говяжьим сердцем

Шаг 1: Приготовление начнем с того, что в течение 2,5-3 часов сварим говяжье сердце, затем вытащим и порежем его, после чего забросим обратно в бульон. Шаг 2: Из лука с морковью, ...



Рейтинг рецепта
134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10
Молдавские голубцы Леуштян

Шаг 1: Мелко порежьте свою любимую зелень. Это может быть петрушка, укроп или зеленый лук и так далее, в общем все что придется вам по вкусу. Шаг 2: Смешайте нарезанную ранее ...



Рейтинг рецепта
147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10