Главная » Первые блюда » Сырный суп на индюшином бульоне

Сырный суп на индюшином бульоне

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,58/10 (159)
Загрузка...
Сырный суп из индюка с болгарским перцем это вкусный и насыщенный суп. Очень удачный подбор ингредиентов обеспечил блюдо вкусовыми качествами. Вкус и запах этого сырного супа на индюшином бульоне с болгарским перцем настолько впечатляет, что однажды попробовав, вы уже навсегда останетесь большим почитателем супа из индюка и сырка.
Ингредиенты:

Мясо индюка на кости – 0,5 кг;
Плавленый сыр – 100 грамм;
Картофель – 0,4 кг;
Лук репчатый – 80-100 грамм;
Морковь – 50-60 грамм;
Болгарский перец – 1 штука;
Куркума – 1/3 часть чайной ложки;
Лаврушка – 2 листика;
Душистый перец (горошком) – 2-3 штуки;
Зелень петрушки – небольшой пучок;
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовленное индюшиное мясо на кости (бульонный набор) помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и, доведя до кипения, провариваем в течение 1-2 минут.
Шаг 2:
Затем воду сливаем, мясо промываем под проточной водой и снова закладываем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на большой огонь, а после закипания переводим на самый маленький и варим индюшиный бульон в течение 30 минут.
Шаг 3:
Примерно через 15 минут после кипения добавляем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.
Шаг 4:
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Из сваренного бульона достаем готовое мясо, оставляем остывать на тарелочке. Засыпаем в кастрюльку подготовленный картофель.
Шаг 5:
Тут же чистим (от верхнего слоя), морковь нарезаем в виде месяца. Можно сделать и фигурную нарезку она великолепно украсит наш сырный суп. Отправляем подготовленный овощ в бульон.
Шаг 6:
Далее как можно мельче нарезаем репчатый лук и болгарский перец.
Шаг 7:
Отправляем их тоже в кастрюльку. Они придадут супу особые ароматные нотки. Закрываем крышку и оставляем на маленьком огне томиться. А сами начинаем снимать с кости сваренное мясо. Тут же добавляем его к остальным ингредиентам сырного супа. Немного подсаливаем.
Шаг 8:
Далее трем на крупной терке плавленый сырок (не путать с сырным продуктом, он стоит дешевле, но не годится для нашего блюда). Добавляем немного куркумы, которая сделает наш супчик буквально золотым (кстати, очень полезная вещь).
Шаг 9:
И всыпаем в практически готовое блюдо последний основной ингредиент – сыр. Размешиваем ложкой, и буквально через пару минут он растворяется в бульоне, придавая ему изумительный молочно-сырный вкус. Пробуем и добавляем по вкусу соль.
Шаг 10:
Измельчаем зелень петрушки (она более всего подходит к данному супу). И отправляем её в кастрюлю. Закрываем крышку, выключаем огонь и даем нашему сырному супу на индюшином бульоне с болгарским перцем 5-10 минут настояться.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1429 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Кальмары отварить (после закипания около 5 минут) в соленой воде, очистить. Шаг 2: Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Шаг 3: Брокколи “окунуть” ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Положите все овощи кроме грибов и сыра в котелок, добавьте масло и проварите 15 мин, или пока овощи не станут мягкими. Через 5 минут помешайте. Шаг 2: Снимите крышку ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (96)
Загрузка...