Главная » Первые блюда » Тайский суп с морепродуктами

Тайский суп с морепродуктами

Тайский суп с морепродуктами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (34)
Loading...Loading...
Оригинальный рецепт тайского супа с креветками не оставит равнодушным любителя восточных пряностей. Карри, перец, имбирь и коричневый сахар здесь выгодно оттеняют нежное креветочное мясо.
Ингредиенты:

1 лук-порей;
2 моркови;
1 корень петрушки;
Половина сельдерея;
1 зубчик чеснока;
1 лайм;
5 - 6 ломтиков свежего имбиря;
1 пучок свежей кинзы;
200 г. сырые хвосты креветок;
филе лосося 300 г.;
2 капусты "бок чой";
100г очищенных помидоров в маринаде;
1 столовую ложку устричного соуса;
1 столовую ложку соевого соуса;
1 ложка карри;
4 столовые ложки кокосового молока;
1 - 2 пряные перца;
100 г. вареного риса;
лапши;
соль, перец, оливковое масло;
коричневый сахар 1 ложка;
стебли кориандра;
пучок лимонной травы.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Бросить в кипящую воду нарезанные толстыми кусками овощи: порей, морковку, петрушку, сельдерей, измельченную дольку чеснока, посолите и поперчите бульон по вкусу.
Шаг 2:
Растопить масло на медленном огне, нарезать частицами имбирь, измельченный ножом пучок лимонной травы и стебли кориандра. Варить в течение 1 часа на малом огне.
Шаг 3:
Очистите креветки от внутренностей, после того, как мы удалим внутренности, кидаем креветки в кипящий овощной бульон. Мы перерезаем креветки пополам. Делаем маринад в соли, перце, оливковом масле, соке лайма, нарезанной свежей кинзе и нарезанном остром перце.
Шаг 4:
Лосось нарезать толстыми кубиками и маринованные креветки и капусту «бок чой» нарезать толстыми кусочками. Кука рисовая лапша готовиться по рецепту на упаковке.
Шаг 5:
Процедите приготовленный бульон и добавьте маринованный помидор в бульон, потом влейте туда устричный соус, соевый соус, коричневый сахар и кокосовое молоко. Посыпать блюдо перцем.
Шаг 6:
На сковородке смазанной оливковым маслом выложить креветки и лосось, капусту «бок Чой» и рисовую лапшу и ту же сковороду поставить на кипящий бульон. Отварить ингредиенты на пару 3 — 5 минут.
Шаг 7:
В глубокие тарелки, выложить приготовленные на пару креветки, лосось, капусту «бок чой», рисовою лапшу и залить горячим бульоном. Посыпать свежими листьями кориандра. Хороший совет: вместо капусты «бок чой» мы можем использовать молодую капусту, а количество острых перцев зависит от того, нравится ли нам острая пища или нет.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1287 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Торт-салат Волшебство

Шаг 1: Дробленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать. Шаг 2: Нарезать куриное филе, очищенный от кожуры и грубых пленок ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Бульбяно-тыквенная рулька с грибным соусом

Шаг 1: Картофель сначала режем на тонкие пластины 3-5 мм толщиной. Шаг 2: Затем лук режем соломкой. Шаг 3: Картофельную соломку нарезаем на кубики (опыт доказал, что так лучше, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10