Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Тефтели с картошкой

Тефтели с картошкой

Тефтели с картошкой
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Loading...Loading...
Любите быстро приготовить, полезно покушать и вкусно накормить семью? Если да, тогда рецептик для вас. Просто супер-блюдо тефтели с картошкой получается, два в одном: гарнир из картофеля и паровые тефтельки к нему. Картофель пропитывается соком тефтелей, тефтели, уложенные сверху на кусочки картошки, готовятся как бы на пару. Минимум усилий, максимум вкуса.
Ингредиенты:

Свиной фарш - 400 гр.;
Репчатый лук - 1 шт.;
Куриное яйцо - 1 шт.;
Круглый рис - 80 гр.;
Вода - 200 мл.;
Соль - по вкусу;
Подсолнечное масло - 4 ст.л.;
Картофель - 1,3 кг.;
Чёрный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Возьмите свиной или любой другой мясной фарш, лук, яйцо, рис, воду, соль, подсолнечное масло, картофель, молотый перец. Отварите до готовности рис в не сильно солёной воде, слейте воду и добавьте рис в миску со свиным фаршем. Лук нарежьте (маленькие кубики).
Шаг 2:
Обжарьте лук на масле (3 ст.л.), добавьте в миску с фаршем и рисом, сюда же разбейте яйцо. Картофель почистите, промойте.
Шаг 3:
В фарш для тефтелей всыпьте соль и перец, тщательно вымешайте его. Картофель нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 4:
Из фарша сформируйте тефтели, а картофель посолите, влейте подсолнечное масло (1 ст.л.) и перемешайте.
Шаг 5:
Выложите картофель в кастрюльку мультиварки, влейте горячую воду. На поверхности картофеля разложите тефтели.
Шаг 6:
Готовьте блюдо, не перемешивая и не открывая крышку мультиварки, на программе «тушение» 1 час.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 453 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат со свежемаринованными грибами

Шаг 1: Смешать уксус с лимонным соком. У чеснока удалить «злость», пропустить его через пресс и добавить к соку вместе с солью, сахаром и перцем. Шаг 2: Постепенно, постоянно ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Мусака

Шаг 1: Для начала нам необходимо обжарить основные ингредиенты. Фарш обжариваем с солью и специями до состояния полной готовности. Шаг 2: Картофель очищаем от кожуры ...



Рейтинг рецепта
59 votes, average: 9,54 out of 1059 votes, average: 9,54 out of 1059 votes, average: 9,54 out of 1059 votes, average: 9,54 out of 1059 votes, average: 9,54 out of 1059 votes, average: 9,54 out of 1059 votes, average: 9,54 out of 1059 votes, average: 9,54 out of 1059 votes, average: 9,54 out of 1059 votes, average: 9,54 out of 10