Главная » Салаты » Техасский салат с авокадо

Техасский салат с авокадо

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
7,00/10 (2)
Загрузка...
Вообще-то название у салата немного иное - Техасский новогодний салат с авокадо. Но новогодние праздники позади, а такой салатик можно готовить круглый год. Очень вкусный салат! Можно подать и в качестве гарнира. К тому же он еще и постный! В общем, одни плюсы, с какой стороны не посмотри.
Ингредиенты:

Фасоль (консервированная красная, 350 гр.) — 1 бан.;
Авокадо — 2 шт.;
Помидор — 300 гр.;
Лук белый (салатный, 50-70 г) — 1 шт.;
Перец чили (красный, по желанию) — 1-2 шт.;
Сок лимонный (или лимонный, по вкусу) — 0,5-1,5 ст. л.;
Масло оливковое — 2 ст. л.;
Соль — 0,25 ч. л.;
Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.;
Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Открыть банку с фасолью, слить жидкость, фасоль промыть и сцедить воду. Выложить фасоль в миску. В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие сорта, так что смело берем самую обычную красную фасоль.
Шаг 2:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к фасоли.
Шаг 3:
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Шаг 4:
Мякоть авокадо нарезать кубиками. Если вы готовите салат заранее, то авокадо лучше добавить перед подачей. Если используете перец чили, то очистите его от семечек и плодоножки (лучше делать это в перчатках), мелко нарежьте и добавьте в салат. Я готовила без чили.
Шаг 5:
В миске смешать ингредиенты для заправки: сок лайма, молотый черный перец, смесь перцев, соль и оливковое масло.
Шаг 6:
Перемешиваем салат и заправляем его. Дайте ему немного постоять, чтобы овощи впитали в себя часть соуса, и подавайте.
Шаг 7:
Выкладываем салат на блюдо и подаем.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 291 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Грибы обжарить на сливочном масле до полуготовности. Шаг 2: Добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности. Шаг 3: Картофель почистить, нарезать четвертинками ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Кальмары отварить (после закипания около 5 минут) в соленой воде, очистить. Шаг 2: Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Шаг 3: Брокколи “окунуть” ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...