Главная » Салаты » Тeплый салат из морского гребешка "Купер"

Тeплый салат из морского гребешка “Купер”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Неделю назад со своей семьeй посетила нашу Приморскую столицу - Владивосток. Обедали в ресторане "Дом Купера". У меня слабость - тeплые салаты и морепродукты, поэтому выбор пал однозначно на этот салат. Всю неделю я мучилась и хотела его приготовить, и вот, сегодня этот момент настал. Конечно, я не могла у шеф-повара выведать тайны его приготовления и импровизировала, но результат не разочаровал меня. Даже превзошeл мои ожидания.
Ингредиенты:

Гребешок — 200 гр.;
Помидоры черри — 100 гр.;
Груша — 1 шт.;
Салат (листовой, руккола) — 100 гр.;
Орехи кедровые — 50 гр.;
Масло сливочное — 20 гр.;
Масло оливковое — 30 мл.;
Масло кунжутное — 1 ст. л.;
Сок лимонный — 1 ст. л.;
Сыр мягкий (бри) — 30 гр.
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Взяла простой листовой салат. Его можно порвать или нарезать.
Шаг 2:
Далее кубиками нарезаем грушу. Груша должна быть спелая, сочная, твёрдая и вкусная одновременно. Почти невыполнимое условие для наших привозных груш.
Шаг 3:
Помидорки, лучше брать черри, нарезаем произвольно.
Шаг 4:
Делаем заправку из оливкового и кунжутного масла и сока лимона.
Шаг 5:
Овощи перемешиваем, солим, заливаем заправкой.
Шаг 6:
Далее берём замороженный гребешок. Так как я его очень люблю, то норму увеличила в порции в 2 раза. Гребешок можно нарезать, а если мелкий (как у меня), то резать не стоит. Выкладываем на горячую сковороду, выпариваем жидкость, добавляем сливочное масло и обжариваем. Весь процесс должен занять не более 10 минут, иначе гребешок станет “резиновым”.
Шаг 7:
Выкладываем овощи на сервировочную тарелку.
Шаг 8:
Сверху выкладываем гребешок.
Шаг 9:
Далее по рецепту посыпаем кедровым орехом.
Шаг 10:
Украшаем тонкими пластиками сыра. Я предпочла бри, хотя это не принципиально. Салат готов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 340 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из мяса с апельсиновым соком

Шаг 1: Варим говядину в большой кастрюле. Варить говядину необходимо минимум 1 час. Бульон немного подсаливаем, добавляем душистый перец и лавровый лист. Шаг 2: Отварить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,33/10 (15)
Загрузка...

Шаг 1: Предварительно отваренное мясо разберите руками на волокна, яйца порежьте на кубики, а лук тонкими полукольцами Шаг 2: С кукурузы слейте лишнюю жидкость и соедините ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...