Главная » Салаты » Тeплый салат из морского гребешка "Купер"

Тeплый салат из морского гребешка «Купер»

Тeплый салат из морского гребешка Купер
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Неделю назад со своей семьeй посетила нашу Приморскую столицу - Владивосток. Обедали в ресторане "Дом Купера". У меня слабость - тeплые салаты и морепродукты, поэтому выбор пал однозначно на этот салат. Всю неделю я мучилась и хотела его приготовить, и вот, сегодня этот момент настал. Конечно, я не могла у шеф-повара выведать тайны его приготовления и импровизировала, но результат не разочаровал меня. Даже превзошeл мои ожидания.
Ингредиенты:

Гребешок — 200 гр.;
Помидоры черри — 100 гр.;
Груша — 1 шт.;
Салат (листовой, руккола) — 100 гр.;
Орехи кедровые — 50 гр.;
Масло сливочное — 20 гр.;
Масло оливковое — 30 мл.;
Масло кунжутное — 1 ст. л.;
Сок лимонный — 1 ст. л.;
Сыр мягкий (бри) — 30 гр.
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Взяла простой листовой салат. Его можно порвать или нарезать.
Шаг 2:
Далее кубиками нарезаем грушу. Груша должна быть спелая, сочная, твёрдая и вкусная одновременно. Почти невыполнимое условие для наших привозных груш.
Шаг 3:
Помидорки, лучше брать черри, нарезаем произвольно.
Шаг 4:
Делаем заправку из оливкового и кунжутного масла и сока лимона.
Шаг 5:
Овощи перемешиваем, солим, заливаем заправкой.
Шаг 6:
Далее берём замороженный гребешок. Так как я его очень люблю, то норму увеличила в порции в 2 раза. Гребешок можно нарезать, а если мелкий (как у меня), то резать не стоит. Выкладываем на горячую сковороду, выпариваем жидкость, добавляем сливочное масло и обжариваем. Весь процесс должен занять не более 10 минут, иначе гребешок станет «резиновым».
Шаг 7:
Выкладываем овощи на сервировочную тарелку.
Шаг 8:
Сверху выкладываем гребешок.
Шаг 9:
Далее по рецепту посыпаем кедровым орехом.
Шаг 10:
Украшаем тонкими пластиками сыра. Я предпочла бри, хотя это не принципиально. Салат готов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 42 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат Деревенский с маринованными шампиньонами

Шаг 1: Для приготовления этого салата шампиньоны необходимо замариновать заранее. Рекомендую делать побольше, так как они вкусны и сами по себе, как закуска. Шаг 2: Шампиньоны ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Вафли на растительном масле

Шаг 1: Размягченное масло взбиваем с сахаром. Шаг 2: Отделяем белки от желтков. Шаг 3: Желтки добавляем в масло. Взбиваем до образования пены. Шаг 4: Вливаем молоко, опять ...



Рейтинг рецепта
157 votes, average: 9,76 out of 10157 votes, average: 9,76 out of 10157 votes, average: 9,76 out of 10157 votes, average: 9,76 out of 10157 votes, average: 9,76 out of 10157 votes, average: 9,76 out of 10157 votes, average: 9,76 out of 10157 votes, average: 9,76 out of 10157 votes, average: 9,76 out of 10157 votes, average: 9,76 out of 10