Главная » Салаты » Теплый салат с шампиньонами

Теплый салат с шампиньонами

Теплый салат с шампиньонами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Для меня этот салат стал открытием. Необыкновенный, с изумительным вкусом, я бы даже сказала так, что в салате чувствуется богатая игра вкусов и необычная комбинация продуктов. Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Кус-кус — 150 гр.;
Шампиньоны — 300 гр.;
Бекон — 100 гр.;
Лимон ( 1 лимон и лимонный сок - 2 ст.л) — 1 шт.;
Миндаль— 1 горст.;
Сахар — 2 ст. л.;
Масло оливковое — 4 ст. л.;
Вода ( или бульон) — 250 мл.;
Соль ( черный перец).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Горсть миндаля залить горячей водой на 2 мин и очистить от шкурки.
Шаг 2:
Прогреть в кастрюльке сахар с 1 ст. л воды до состояния светлой карамели, снять с огня, всыпать миндаль, щепотку соли и размешать.
Шаг 3:
Выложить миндаль на смазанную растительным маслом тарелку, остудить и порубить.
Шаг 4:
Нарезать кубиками бекон и шампиньоны. Грибы у меня были замороженные и нарезанные.
Шаг 5:
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить в нем бекон до золотистой корочки. Готовый бекон переложить на подогретую тарелочку.
Шаг 6:
В вытопленном жире обжарить грибы, посолить.
Шаг 7:
Острым ножом срезать с лимона кожуру вместе с белой мякотью, вырезать мякоть по долькам между пленками, крупно нарезать.
Шаг 8:
150 гр. кускуса от Мистраль залить 250 мл горячей водой или бульоном, добавить столовую ложку растительного масла, накрыть крышкой и дать настояться.
Шаг 9:
Через 5 минут разрыхлить крупу вилкой, посолить, поперчить по вкусу.Смешать с грибами, беконом, лимоном, зеленью.
Шаг 10:
Взбить 3 ст. л. оливкового масла с лимонным соком до однородности, заправить салат, посыпать миндалем в карамели и подавать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 73 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

утка запеченная с овощами

Шаг 1: Утку тщательно моем, солим, перчим и заливаем маринадом на 2 часа. Шаг 2: Овощи моем, чистим, и нарезаем дольками. Шаг 3: Утку вынимаем с маринада и перелаживаем в посуду ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Шотландские котлеты

Шаг 1: Первым делом необходимо сварить вкрутую яйца. В говяжий фарш необходимо добавить сырое яйцо и по вкусу перец, приправы, соль. Всё перемешать. Шаг 2: Приготовленный ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,76 out of 1034 votes, average: 9,76 out of 1034 votes, average: 9,76 out of 1034 votes, average: 9,76 out of 1034 votes, average: 9,76 out of 1034 votes, average: 9,76 out of 1034 votes, average: 9,76 out of 1034 votes, average: 9,76 out of 1034 votes, average: 9,76 out of 1034 votes, average: 9,76 out of 10