Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Томатная паста с креветками

Томатная паста с креветками

Томатная паста с креветками
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Часто бывает, что до прихода гостей осталось минут 30-40, и нужно на скорую руку приготовить что-нибудь вкусное, простое и изысканное одновременно. Рецепт средиземноморской пасты с креветками сможет вам помочь в такой ситуации и обязательно понравится вашим гостям, а возможно станет вашим фирменным блюдом. Читаем и учимся, как готовить томатную пасту с креветками.
Ингредиенты:

Макароны — 450 гр.;
Большие сырые креветки — 800 Грамм (очищенные);
Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.;
Лук-шалот — 2-3 штук (мелко нарезанный );
Чеснок — 2-3 зубчиков (измельчить);
Помидор — 1-2 штук (перетертые );
Куриный бульон — 1/4 стакана;
Густые сливки — 1/3 стакана;
Базилик — 2 ст. ложки (нарезанный);
Петрушка — 2 ст. ложки (нарезанный);
Соль/перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и сварите макароны, таким образом, как указано на упаковке.
Шаг 2:
Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте креветки. Поперчите и посолите по вкусу. Отставьте готовые креветки в сторону.
Шаг 3:
В ту же сковороду, добавьте еще немного масла, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким.
Шаг 4:
Добавьте бульон и тушите в течении 2-ух минут, затем добавьте протертые помидоры.
Шаг 5:
Влейте сливки и хорошенько перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте в макароны соус, зелень, вареные креветки и перемешайте.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 53 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп из говяжьей тушенки

Шаг 1: Доведем до кипения 2 литра воды, выложим в нее тушенку. Если вы готовите с картошкой, макаронами или рисом, то их следуют закинуть в воду вместе с тушенкой. Шаг 2: Доводим ...



Рейтинг рецепта
23 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 10
Хашлама из баранины

Шаг 1: Сейчас ножом аккуратно разделим пласт на отдельные кусочки и сложим их в миску. Шаг 2: Перцы и помидоры надо нарезать кольцами, лук крупными полукольцами. Петрушку ...



Рейтинг рецепта
52 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 10