Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Томатные феттучини-Fettuccine

Томатные феттучини-Fettuccine

Томатные феттучини-Fettuccine
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Феттучини - это итальянская лапша, которую можно приготовить дома, еще и с различными вкусовыми и цветовыми добавками. Мне очень нравится возиться с тестом: вымешивать, мять, лепить... А самое приятное- это "мурлыканье" семьи во время обеда!!
Ингредиенты:

Мука (200 гр. в тесто, 30 гр. для присыпки лапши) — 230 гр.;
Яйцо — 2 шт.;
Томатная паста (протертые помидоры Pomi) — 1 ч. л.;
Масло оливковое — 1 ст. л.;
Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
В чашу или на стол насыпать муку, сделать в середине лунку.
Шаг 2:
В муку разбить два яйца, добавить томатную пасту, паприку, масло и соль. Сначала размешивать вилкой, начиная с середины, затем понемногу прихватывая муку с краев, когда масса станет однородной, вымесить тесто.
Шаг 3:
Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дать немного «отдохнуть». Затем вымесить еще раз. Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Шаг 4:
Теперь поступаем одним из двух способов: делаем пасту на лапшерезке или ручным способом. При использовании машинки для пасты: тесто разделить на 4-6 частей, скатать «колбаски», затем раскатать скалкой небольшие овалы. Машинку поставить на самую большую толшину раскатки и прокатить тесто, затем устанавливаем необходимую нам толщину (у меня самая маленькая) и еще раз раскатываем.
Шаг 5:
Так поступаем с каждым кусочком теста. Листы выкладываем на полотенце.
Шаг 6:
Затем режем наши листы на лапшу. Готовую лапшу выкладываем на противень, присыпаем мукой и оставляем сушиться, если не собираемся варить сразу. Кстати, домашнюю лапшу варят не более двух минут в кипящей воде!
Шаг 7:
Теперь второй способ приготовления домашней пасты: если у вас нет лапшерезки, тогда делим тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в круг/овал. Присыпаем мукой, сворачиваем, не прижимая, в рулет и нарезаем ножом полоски шириной где-то 0,5 см, чуть больше. Так же выкладываем пасту сушиться или отвариваем и подаем.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 56 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Жюльен из кальмаров

Шаг 1: Отварные кальмары нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком, остудить и смешать с тертым сыром. Шаг 2: Кокотницы смазать ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Шаг 1: Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить. Шаг 2: Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течение минуты. Шаг 3: Добавить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10