Главная » Первые блюда » Томатный суп-пюре из морепродуктов

Томатный суп-пюре из морепродуктов

33
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,60/10 (13)
Loading...Loading...
Томатный суп-пюре из морепродуктов является традиционным блюдом итальянской кухни, которое завоевало популярность во многих уголках мира. Для приготовления этого ароматного супа не будет затрачено много времени, а полученным результатом вы сможете удивить гостей. Отметим, что суп имеет потрясающий вкус как горячий, так и остывший, так что его можно готовить заранее, а до прихода гостей заняться приготовлением другого блюда.
Ингредиенты:

морского коктейля - 400 гр.;
5-6 среднего размера помидоров или 1 банка томатов;
1шт. болгарского перца (лучше красного цвета);
головка репчатого лука;
2 дольки чеснока;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка орегано или смеси сухой итальянской травы.

Способ приготовления:

Сначала подготовим овощи. Колечками нарезаем болгарский перец и лук. В двух литровую кастрюльку наливаем две столовые ложки оливкового масла. Обжариваем нарезанные овощи. Затем добавив несколько ложек воды, тушим до мягкости. Тушеные овощи вместе с помидорами помещаем в блендер, добавив чеснок, орегано или сухие травы, заливаем пол стаканом воды, все взбиваем до однородности. В кастрюльку с кипящей водой выкладываем размороженные морепродукты и варим до полной готовности. Затем выкладываем в кипящий бульон овощное пюре. Доливаем столько воды, чтоб суп получился средней густоты. Варим в течение пяти минут. Солим. Снимаем с огня. Разлитый по тарелкам суп можно украсить листочком зелени.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 227 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Сандвич с омаром

Шаг 1: Сварите омара и выньте мясо, нарежьте его и положите в небольшую миску. Шаг 2: Смешайте майонез, эстрагон, лимонный сок и черный перец в другой миске. Шаг 3: Соедините ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
ribniy-sup-iz-treski-s-risom

Шаг 1: Берем треску, моем ее, чистим и снимаем мясо с косточек. Выдавливаем сок с половинки лимона на рыбку и оставляем ее мариноваться. Шаг 2: Т.к. готовим мы суп в мультиварке, ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 10