Главная » Первые блюда » Томатный суп-пюре из морепродуктов

Томатный суп-пюре из морепродуктов

33
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,60/10 (13)
Loading...Loading...
Томатный суп-пюре из морепродуктов является традиционным блюдом итальянской кухни, которое завоевало популярность во многих уголках мира. Для приготовления этого ароматного супа не будет затрачено много времени, а полученным результатом вы сможете удивить гостей. Отметим, что суп имеет потрясающий вкус как горячий, так и остывший, так что его можно готовить заранее, а до прихода гостей заняться приготовлением другого блюда.
Ингредиенты:

морского коктейля - 400 гр.;
5-6 среднего размера помидоров или 1 банка томатов;
1шт. болгарского перца (лучше красного цвета);
головка репчатого лука;
2 дольки чеснока;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка орегано или смеси сухой итальянской травы.

Способ приготовления:

Сначала подготовим овощи. Колечками нарезаем болгарский перец и лук. В двух литровую кастрюльку наливаем две столовые ложки оливкового масла. Обжариваем нарезанные овощи. Затем добавив несколько ложек воды, тушим до мягкости. Тушеные овощи вместе с помидорами помещаем в блендер, добавив чеснок, орегано или сухие травы, заливаем пол стаканом воды, все взбиваем до однородности. В кастрюльку с кипящей водой выкладываем размороженные морепродукты и варим до полной готовности. Затем выкладываем в кипящий бульон овощное пюре. Доливаем столько воды, чтоб суп получился средней густоты. Варим в течение пяти минут. Солим. Снимаем с огня. Разлитый по тарелкам суп можно украсить листочком зелени.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 480 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Жульен из мидий

Шаг 1: Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками. Шаг 2: Далее наливаем в сотейник воду и ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Грибы Бристольские

Шаг 1: Лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом подсолнечном масле ТМ»Олейна» до прозрачности Шаг 2: К обжаренному луку добавить отваренные грибы и обжаривать 2-3 ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10