Главная » Салаты » Торт-салат «Волшебство» с курицей

Торт-салат «Волшебство» с курицей

Торт-салат Волшебство
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Торт-салат «Волшебство» это восхитительный, невыносимо соблазнительный, изысканный, волшебный, неповторимый, элегантный, волнующий... эпитеты по поводу вкуса этого салата можно перечислять бесконечно... Не лучше ли попробовать?!
Ингредиенты:

Филе куриное (отварное) — 100 гр.;
Апельсин (средний) — 1 шт.;
Чернослив (без косточки) — 6-7 шт.;
Крабовые палочки (мясо или креветки) — 70 гр.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Орехи грецкие (дробленые) — 2-3 ст. л.;
Йогурт (или майонез - для заправки) — 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Дробленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе, очищенный от кожуры и грубых пленок апельсин, предварительно замоченный чернослив, крабовые палочки и яйцо.
Шаг 3:
Для формирования красивых порционных «тортиков» можно использовать обычную пластиковую бутылку, разрезанную на кольца диаметром 9-10 см и высотой 6-9 см. Но можете обойтись и одним общим блюдом.
Шаг 4:
Ингредиенты выкладывать слоями: курица, чернослив, апельсин, крабовые палочки.
Шаг 5:
Дальше первый слой заправки и яйцо.
Шаг 6:
Есть ещё один маленький секрет: чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным — нужно вылить на яйцо оставшийся после «разделки» апельсина сок.
Шаг 7:
И, наконец, последний слой заправки. Почти готовые тортики рекомендую хотя бы ненадолго убрать в холодильник для пропитки.
Шаг 8:
Непосредственно перед подачей аккуратно снять пластиковые кольца, посыпать салат орешками и украсить.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 135 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп с макаронами и цукини.

Шаг 1: Нарезаем не большими кубиками морковь, лук и сельдерей. На сковороде обжариваем грудку и почти сразу же присоединяем нарезанные овощи и обжариваем еще 5 минут. Шаг ...



Рейтинг рецепта
9 votes, average: 9,10 out of 109 votes, average: 9,10 out of 109 votes, average: 9,10 out of 109 votes, average: 9,10 out of 109 votes, average: 9,10 out of 109 votes, average: 9,10 out of 109 votes, average: 9,10 out of 109 votes, average: 9,10 out of 109 votes, average: 9,10 out of 109 votes, average: 9,10 out of 10
Вьетнамский крем-суп с сыром

Шаг 1: Телятину нарезать мелкими кусочками и отварить 40 минут, в конце подсыпать 1 ч. ложку соли. Шаг 2: Морковку, лучок и перец помельчить и притушить на подсолнечном масле. Шаг ...



Рейтинг рецепта
251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10