Главная » Салаты » Традиционный турецкий салат для шашлыка

Традиционный турецкий салат для шашлыка

Традиционный турецкий салат для шашлыка
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным.
Ингредиенты:

Лук репчатый— 4 шт.;
Соль (по вкусу);
Сумах (чем больше, тем лучше);
Масло оливковое — 5 ст. л;.
Салат (зеленый, 4 листика) — 4 шт.;
Петрушка (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Режем лук полукольцами очень тонко.
Шаг 2:
Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и хорошо перетираем руками, добавляем воду и оставляем минут на 5, чтобы ушла вся горечь, а потом еще несколько раз хорошо промываем лук.
Шаг 3:
Теперь добавляем сумах. Здесь главное не жалеть, добавляем много, от этого вкус только выиграет.
Шаг 4:
Сумах — красно-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, плод дикорастущего кустарника, используют, прежде всего, как приправу к салатам. Купить можно в турецкой лавке, либо заменить на уксус и лимонный сок, но сумах все же лучше!
 Шаг 5:
Теперь добавляем листья салата и петрушку, все по вкусу, здесь определенного количества ингредиентов нет, все на глаз и на вкус. Добавляем оливковое масло, соль и все хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Салат готов, шашлык тоже готов и доносится его запах с веранды, можно подавать к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 94 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Говяжьи котлеты с начинкой

Шаг 1: Сначала нам необходимо замочить мякоть белого батона в свежем молоке, когда хлеб хорошо размякнет, надо отжать с него все молоко. Шаг 2: Затем на небольшие кусочки ...



Рейтинг рецепта
57 votes, average: 9,75 out of 1057 votes, average: 9,75 out of 1057 votes, average: 9,75 out of 1057 votes, average: 9,75 out of 1057 votes, average: 9,75 out of 1057 votes, average: 9,75 out of 1057 votes, average: 9,75 out of 1057 votes, average: 9,75 out of 1057 votes, average: 9,75 out of 1057 votes, average: 9,75 out of 10
Котлеты «Нежные»

Шаг 1: Мякоть гуся дважды пропустить через мясорубку, тщательно вымешать добавить соль. Шаг 2: Поделить массу на кружочки,  на середину которых выложить фарш, придать ...



Рейтинг рецепта
7 votes, average: 5,86 out of 107 votes, average: 5,86 out of 107 votes, average: 5,86 out of 107 votes, average: 5,86 out of 107 votes, average: 5,86 out of 107 votes, average: 5,86 out of 107 votes, average: 5,86 out of 107 votes, average: 5,86 out of 107 votes, average: 5,86 out of 107 votes, average: 5,86 out of 10