Главная » Первые блюда » Тунисский суп из осьминога

Тунисский суп из осьминога

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (134)
Загрузка...
Тунисский суп из осьминога - это пряный суп, для любителей пикантных ароматов с морепродуктами. Осьминог должен быть приготовлен быстро или очень медленно, чтобы его мясо было нежное и сочное. Этот суп из осьминога Вы запомните на долго. Он не только вкусный, но и полезный особенно, если учесть, что в нем содержится рекордное количество йода!
Ингредиенты:

1 кг. мяса осьминога;
1/2 чашки томатной пасты;
3 зубчика чеснока подавленного;
1 лук мелко нарезанный;
1 пучок сельдерея;
1 морковь мелко нарезанная;
3 сушеных красных перца чили;
1 пучок кинзы;
1/2 чашки крупы из твердой пшеницы;
1 чайная ложка тмина;
1/2 чайной ложки кайенского перца;
кориандр по вкусу;
лимонный сок;
масло из оливок;
приправы.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Обжарить кубики лука в масле добавляем туда зубчики чеснока, морковку и стебли сельдерея жарим все четверть часа.
Шаг 2:
Смешать пасту из помидоров и налить масло, томить еще 10 минут.
Шаг 3:
Добавить мясо осьминога и залить водой, чтобы покрыть поверхность на 2 пальца, кипятить, убавить огонь, не забудьте про специи.
Шаг 4:
Посыпаем перцем. Готовиться осьминог, пока его мясо не станет нежным час -полтора.
Шаг 5:
Насыпать кинзу и крупу из пшеницы в последнюю очередь за 20 минут до полной готовности блюда. Приятного вам восточного ужина!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 895 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Опустить омаров в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. и сразу же остудить в холодной воде. Хвост омара отделить от головы и разрезать вдоль. Шаг 2: Убрать кишечную ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Рисовый салат с овощами и крабовыми палочками

Шаг 1: Отварить рис. Остудить. Шаг 2: Овощи и зелень мелко порезать, перемешать с готовым рисом, сметаной а также томатной пастой. Шаг 3: Добавить мелко нарезанные крабовые ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,14/10 (31)
Загрузка...