Главная » Первые блюда » Тунисский суп из осьминога

Тунисский суп из осьминога

Тунисский суп из осьминога
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (134)
Loading...Loading...
Тунисский суп из осьминога - это пряный суп, для любителей пикантных ароматов с морепродуктами. Осьминог должен быть приготовлен быстро или очень медленно, чтобы его мясо было нежное и сочное. Этот суп из осьминога Вы запомните на долго. Он не только вкусный, но и полезный особенно, если учесть, что в нем содержится рекордное количество йода!
Ингредиенты:

1 кг. мяса осьминога;
1/2 чашки томатной пасты;
3 зубчика чеснока подавленного;
1 лук мелко нарезанный;
1 пучок сельдерея;
1 морковь мелко нарезанная;
3 сушеных красных перца чили;
1 пучок кинзы;
1/2 чашки крупы из твердой пшеницы;
1 чайная ложка тмина;
1/2 чайной ложки кайенского перца;
кориандр по вкусу;
лимонный сок;
масло из оливок;
приправы.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Обжарить кубики лука в масле добавляем туда зубчики чеснока, морковку и стебли сельдерея жарим все четверть часа.
Шаг 2:
Смешать пасту из помидоров и налить масло, томить еще 10 минут.
Шаг 3:
Добавить мясо осьминога и залить водой, чтобы покрыть поверхность на 2 пальца, кипятить, убавить огонь, не забудьте про специи.
Шаг 4:
Посыпаем перцем. Готовиться осьминог, пока его мясо не станет нежным час -полтора.
Шаг 5:
Насыпать кинзу и крупу из пшеницы в последнюю очередь за 20 минут до полной готовности блюда. Приятного вам восточного ужина!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 580 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Овощное карри

Шаг 1: Начинаем готовить, перед готовкой обязательно помойте все овощи! Произвольными ломтиками нарежьте картошку, морковку и кабачки, фасоль нарежьте на средние кусочки. Шаг ...



Рейтинг рецепта
269 votes, average: 9,57 out of 10269 votes, average: 9,57 out of 10269 votes, average: 9,57 out of 10269 votes, average: 9,57 out of 10269 votes, average: 9,57 out of 10269 votes, average: 9,57 out of 10269 votes, average: 9,57 out of 10269 votes, average: 9,57 out of 10269 votes, average: 9,57 out of 10269 votes, average: 9,57 out of 10
Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

Шаг 1: Ребрышки нарезать. Шаг 2: Лук нарезать полукольцами. Шаг 3: Чернослив нарезать небольшими кусочками. Шаг 4: У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Шаг ...



Рейтинг рецепта
158 votes, average: 9,45 out of 10158 votes, average: 9,45 out of 10158 votes, average: 9,45 out of 10158 votes, average: 9,45 out of 10158 votes, average: 9,45 out of 10158 votes, average: 9,45 out of 10158 votes, average: 9,45 out of 10158 votes, average: 9,45 out of 10158 votes, average: 9,45 out of 10158 votes, average: 9,45 out of 10