Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Тушеная свинина в пиве с горохом нут

Тушеная свинина в пиве с горохом нут

Тушеная свинина в пиве с горохом нут
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Тушеная свинина в пиве с горохом нут это несложное приготовление отличного ужина из свинины на косточке, томленого в темном пиве и гороха нут, который по пищевой ценности превосходит другие бобовые, не уступая во вкусовых качествах. Добавим для усложнения вкусовой гаммы немного лука, морковки и сладкого перца, в итоге получаем превосходное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:

Свинина на косточке — 500-700 гр.;
Пиво темное — 200 мл.;
Горчица русская — 0,5 ч. л.;
Горчица — 0,5 ч. л.;
Приправа (можно любые, какие есть в наличии (базилик, орегано, майоран...);
Соль, перец черный – по вкусу.
Нут - 1 стак.;
Перец сладкий (крупный) — 1 шт.;
Морковь (средняя) — 1 шт.;
Лук репчатый(большая) — 1 шт.;
Чеснок — 3-4 зуб.;
Помидор — 1 шт.;
Томатная паста — 2 ч. л.;
Смесь перцев;
Лавровый лист — 2-3 шт.;
Зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Горох замочить 3 стаканами холодной воды на ночь. Затем горох промыть, сложить в кастрюлю, налить воды, чтобы сверху воды было примерно на 2 см выше гороха. Горох разбухает, пока замачивается в воде, больше он не разваривается, остается в этих размерах.
Шаг 2:
Варить на медленном огне 1-2 часа, все зависит от гороха и от времени замачивания. Сваренный горох откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Замочить и сварить можно заранее за день или два, держать в холодильнике.
Шаг 3:
Свинину разделать на куски, я сделала два больших куска, но можно и небольшие и без косточки, но все-таки на косточке вкуснее. Смазать свинину двумя видами горчицы, чуть посолить, поперчить, добавить прованские травки, все хорошо втереть руками в мясо и убрать мясо в холодильник на 4-5 часов минимум, можно на ночь. Горчицу можно взять одну, обычную, 1 ч. л.
Шаг 4:
Берм одну сковороду с крышкой, размер желательно брать такой, чтобы мясо в нем умещалось в один, но плотный ряд. Налить с сковороду немного масла и раскалить. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки на большом огне.
Шаг 5:
Затем заливаем пивом, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 40 минут, через 20 минут мясо перевернуть.
Шаг 6:
Этим временем готовим посудину большего размера, чтобы вместилось не только мясо, но и овощи, тоже с крышкой. Морковку порезать брусочками, лук полукольцами. Перец очистить, разрезать на четыре части и порезать соломкой. Помидор порезать средними кубиками, чеснок тоже порезать. На сковороду налить немного масла, разогреть, добавить порезанные лук и морковь, обжарить 2-3 минутки, затем к ним добавить перец и еще обжаривать минут 5 помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать.
Шаг 7:
За это время (40-50 минут) наше мясо потушилось в пиве. К овощам добавляем мясо вместе с пивным бульоном, сваренный горох, помидор, чеснок, лавровый лист, соль, смесь перцев (специи по желанию), если бульона осталось мало, то подлить ГОРЯЧЕЙ воды, 100-150 мл. Мясо с овощами не должно плавать в жидкости, хотя кому как нравится, можно сделать и побольше бульона. Накрыть крышкой, довести дол кипения и тушить на медленном огне 20-30 минут. Когда будет готово, посыпать рубленной свежей зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 138 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Куриный суп со шпинатом

Шаг 1: Сушеные красные водоросли (нори) нарезаем на тонкие полоски или соломкой и заливаем холодной питьевой водой. Доводим ламинарии до кипения. Солим и следом добавляем ...



Рейтинг рецепта
68 votes, average: 9,23 out of 1068 votes, average: 9,23 out of 1068 votes, average: 9,23 out of 1068 votes, average: 9,23 out of 1068 votes, average: 9,23 out of 1068 votes, average: 9,23 out of 1068 votes, average: 9,23 out of 1068 votes, average: 9,23 out of 1068 votes, average: 9,23 out of 1068 votes, average: 9,23 out of 10
Аппетитная говядина под кисло-сладким соусом

Шаг 1: Вымытое мясо нарезаем средними по величине кусочками, слегка отбиваем, обжариваем в оливковом масле с двух сторон (желательно до светло-золотистой корочки). Шаг ...



Рейтинг рецепта
49 votes, average: 9,50 out of 1049 votes, average: 9,50 out of 1049 votes, average: 9,50 out of 1049 votes, average: 9,50 out of 1049 votes, average: 9,50 out of 1049 votes, average: 9,50 out of 1049 votes, average: 9,50 out of 1049 votes, average: 9,50 out of 1049 votes, average: 9,50 out of 1049 votes, average: 9,50 out of 10