Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Тушеное мясо кальмаров

Тушеное мясо кальмаров

Тушенное мясо кальмаров
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Это блюдо для любителей морепродуктов, а в частности кальмаров. В этом блюде мясо кальмара должно быть мягкое и сочное. Если вы правильно приготовите тушеное мясо кальмара, то у вас все получиться и ваше блюдо не забудут ваши близкие. Готовьте дома и кушайте эту вкуснятину.
Ингредиенты:

500 гр. мяса кальмаров;
3 луковицы;
5 зубцов чеснока;
2 стручка зеленого перца;
5 cт. л. оливковою масла;
3 гвоздики;
1 лавровый лист;
150 мл. белого вина;
соль, черный перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Вымыть кальмары, если необходимо, отделить щупальца от туловища, нарезать колечками.
Шаг 2:
Луковицы нарезать полукольцами. Измельчить чеснок.
Шаг 3:
Вымытый перец нарезать кусочками 3 х 3 см. Разогреть масло в сковороде, поджаривать на нем, на сильном огне в течение 4 минут лук и чеснок. Положить сюда же мясо кальмаров и перец, а через некоторое время лавровый лист и гвоздику. Залить все вином, накрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне.
Шаг 4:
Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и разрезать пополам, удалить семена. Нарезать крупными кусочками и добавить на сковороду. Все посолить и поперчить, затем тушить еще 5 минут.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 102 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Кальмар с яично-масляным соусом

Шаг 1: Кальмары вместе с соком переложить с банки в кастрюлю залить белым вином и проварить 5 минут под крышкой. Шаг 2: Потом выложить их на середину подогретого блюда, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Салат Парижский

Шаг 1: Я готовила половину порции. Отварить и почистить яйца, нарезать четвертинками. Шаг 2: Отварить картофель в мундире, почистить и нарезать кружочками. Шаг 3: Сыр и ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10