Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Тушеные баклажаны в соевом соусе

Тушеные баклажаны в соевом соусе

Тушеные баклажаны в соевом соусе
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,06/10 (358)
Loading...Loading...
Если вы хотите побаловать свою семью диковинной китайской кухней, то незачем ходить в дорогие китайские рестораны! Простой и очень вкусный рецепт тушеных баклажанов в соевом соусе поможет вам насладится китайской кухней в уютной домашней атмосфере. Попробуйте этот рецепт и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:

Баклажаны 500 гр;
Перья лука 5 шт;
Соль 1/4 ч. ложки;
Сахар 1/4 ч. ложки;
Соевый соус 100 гр;
Чеснок 4 зубчика;
Крахмал 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В мелко нарубленный чеснок добавьте сахар и соль.
Шаг 2:
Соевый соус разведите половиной стакана воды, добавьте крахмал и очень хорошо размешайте.
Шаг 3:
Добавьте в полученный соус чеснок и дайте настояться 15-20 минут.
Шаг 4:
Произвольными кусочками нарежьте очищенные баклажаны, обжарьте на сковороде 5-7 минут до состояния половинной готовности.
Шаг 5:
Залейте баклажаны ранее приготовленным соевым соусом, жарьте 4-5 минут активно помешивая.
Шаг 6:
Украсьте блюдо перьями лука. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2028 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп с брокколи на курином бульоне

Шаг 1: Возьмите курицу, можете использовать только бедренную часть, хорошенько промойте под холодной водой, после мытья залейте водой.Доведите до готовности, добавив ...



Рейтинг рецепта
48 votes, average: 9,43 out of 1048 votes, average: 9,43 out of 1048 votes, average: 9,43 out of 1048 votes, average: 9,43 out of 1048 votes, average: 9,43 out of 1048 votes, average: 9,43 out of 1048 votes, average: 9,43 out of 1048 votes, average: 9,43 out of 1048 votes, average: 9,43 out of 1048 votes, average: 9,43 out of 10
Золотая рыбка

Шаг 1: Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут. Шаг 2: Лук нарезаем ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10