Тушеные омары

Тушеные омары
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Тушеные омары это хорошее блюдо для семейного ужина или обеда. Если у вас нет времени долго, что то готовить и кушать то всем хочется, то приготовьте тушеных омаров. Они легко и быстро готовятся, и блюдо получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

500 гр. сырого мяса омаров;
1 долька чеснока;
2 стручка перца чили;
20 гр. любой зелени;
125 мл. сухого белого вина;
2 ст. ложки оливкового масла;
2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Чеснок мелко порубить.
Шаг 2:
Перец чили вымыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде, очистить от семян и перегородок, залить небольшим количеством подсоленной горячей воды, выдержать несколько минут.
Шаг 3:
Затем воду слить, перец мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 4:
Мясо омаров тщательно вымыть, обсушить, обжарить в смеси сливочного масла и половины оливкового масла, пока мясо не приобретет розовый оттенок. Посолить по вкусу, добавить зелень, влить вино, перемешать. Тушить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 5:
Чеснок и перец обжарить в оставшемся оливковом масле, затем добавить омаров, слегка потушить.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 37 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Бозбаш из говядины

Шаг 1: Подготовка этого супа начинается накануне, зальем нут на ночь холодной водой. Шаг 2: Сливочное масло в кастрюле с плотным дном, растопим, мясо и лук нарежем, по своему ...



Рейтинг рецепта
57 votes, average: 9,34 out of 1057 votes, average: 9,34 out of 1057 votes, average: 9,34 out of 1057 votes, average: 9,34 out of 1057 votes, average: 9,34 out of 1057 votes, average: 9,34 out of 1057 votes, average: 9,34 out of 1057 votes, average: 9,34 out of 1057 votes, average: 9,34 out of 1057 votes, average: 9,34 out of 10
Суп с нутом

Шаг 1: Перед тем как начать готовку вам нужно замочить нут в воде, для лучшего смягчения вам понадобиться около 12 часов. Шаг 2: На сковородке разогреть сливочное масло ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 10