Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Тушеный кролик в брусничном соусе

Тушеный кролик в брусничном соусе

Тушеный кролик в брусничном соусе
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Для многих моих знакомых приготовить кролика-это потушить в сметане. Не спорю, вкусно, но однообразие приедается. Хочется попробовать новый вкус. Я готовлю кролика довольно часто, и по разному. Но этот рецепт, без преувеличения у меня самый любимый! Он не сложный, с ним справится любая начинающая хозяйка. Получается бесподобно ароматное мясо. Добавление брусничного соуса придает кисло-сладкий, оригинальный вкус.
Ингредиенты:

Кролик (у меня было 4 ножки) — 1 кг.;
Сок ягодный (брусничный соус)— 200 мл.;
Коньяк — 30 мл.;
Приправа (итальянские травы);
Чеснок — 3 зуб.;
Перец розовый — 1 ч. л.;
Соль – по вкусу;
Масло оливковое;
Мука (для панировки).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кролика посолить, добавить итальянские травы. Запанировать в муке.
Шаг 2:
Разогреть оливковое масло и обжарить кролика, с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3:
Выложить кусочки кролика в посуду для тушения, влить коньяк и 120 мл воды.
Шаг 4:
Добавить розовый перец и порезанный чеснок.
Шаг 5:
И конечно добавить брусничный соус.
Шаг 6:
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. У меня кролик тушился 1 час.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 725 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Мясной суп со сладким перчиком

Шаг 1: Свининку промоем, нарежем по вкусу и поставим вариться, супец можно варить и на втором бульоне, кто как любит. Шаг 2: Картофель порежем, учтите, что большие кубики ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 10
Рассольник с перловкой

Шаг 1: Перовым делом сварим бульон из говядины, для усиления аромата бульона можно добавить к мясу морковь, лук и стебельки укропа. Шаг 2: Слегка недоваренное мясо вылавливаем, ...



Рейтинг рецепта
45 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 10