Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Тушеный кролик в сметане

Тушеный кролик в сметане

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (256)
Loading...Loading...
Существует огромное количество рецептов приготовления кролика. Шеф-повар Libcook приготовил для Вас особенный рецепт который был лично проверен на домашней кухне. Кролик получается удивительно нежным с насыщенным вкусом. Устоять перед этим блюдом невозможно. Возможно это лучший рецепт приготовления тушеного кролика в сметане.
Ингредиенты:

Целый кролик - 1 шт;
репчатый лук - 2 шт;
морковь - 3 шт;
розмарин - 3 щепотки;
жирная сметана - 200 гр;
чеснок - 4 зубчика;
оливковое масло - 3 ст.л.;
укроп - 50 гр.;
мука - 1 ст.л.;
шампиньоны - 400;
1 стакан сухого белого вина;
соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Целого кролика режем на порционные кусочки. Тело кролика разрезаем минимум на 5-6 частей, чтобы добиться как можно более тщательного приготовления.
Шаг 2:
Части кролика солим и перчим по вкусу. После этого складываем его в латку с толстым дном, предварительно раскаленную на плите. В латку льем оливковое и сливочное масло и обжариваем кролика в течение 10-12 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 3:
Пока обжаривается кролик чистим лук и нарезаем его кольцами. Также очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Лук и морковь добавляем к кролику и обжариваем еще минут 5-7.
Шаг 4:
Параллельно с обжаркой лука и моркови на сковороде обжариваем шампиньоны. Сами шампиньоны предварительно моем под струей вода и разрезаем пополам. Мельче резать не стоит так как на сковороде шампиньоны сильно ужарятся и уменьшатся в размере. Жарим шампиньоны мы также не оливковом и сливочном масле до образования золотистой корочки на мелком огне не допуская их подгорания. Готовность шампиньонов легко определить на глаз, они должны уменьшиться в размере от исходного на 30-70%.
Шаг 5:
В латку с кроликом, луком и морковью добавляем сметану и надрезанный по всей поверхности чеснок, для лучшего насыщения данным вкусом блюда.
Шаг 6:
Следом за сметаной, кролика заливаем кипяченой водой, так чтобы части кролика были залиты на 3/4. Добавляем розмарин, вливаем сухое вино добавляем для вязкости одну столовую ложку муки и закрываем крышкой. Тушим 30 минут.
Шаг 7:
Через 30 минут добавляем в латку заранее обжаренные шампиньоны и тушим еще минут 10-15.
Шаг 8:
Подаем кролика к столу с отварным картофелем и обязательно в отдельном блюде подаем зелень, преимущественно укроп, но в целом по вашему вкусу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2626 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Пряный гусь

Шаг 1: Нарезаем свиной шпик брусочками. Отдельно в посуде смешиваем мелко нарубленную зелень, лук, соль, пряности. Обваливаем шпик в этой смеси. Шаг 2: Гуся тщательно вымываем, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Ахотомате

Шаг 1: Помидоры нарезать кружочками поперёк. Шаг 2: Красивые выкладываем на блюдо, крайние обрезки — в стакан блендера. «Попки», конечно же, вырезаем и в отходы. Шаг 3: К ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10