Главная » Выпечка » Творожное печенье

Творожное печенье

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,06/10 (326)
Loading...Loading...
Что раньше можно было купить только в пекарне, то в настоящее время можно с легкостью приготовить самостоятельно при наличии нужных ингредиентов, желания и терпения. Представляем Вам творожное печенье. Вкусное объедение для всей семьи.
Ингредиенты:

3 ст. муки;
½ пакетика разрыхлителя;
творог 300 гр.;
сливочное масло 70-80 гр.;
1 ст. сахара;
2 яйца;
сахарная пудра или шоколадная глазурь.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Смешать 2,5 — 3 стакана муки с половинкой пакетика разрыхлителя.
Шаг 2:
Творог примерно 250-300 грамм протрите через сито.
Шаг 3:
Сливочное масло 70-80 грамм растереть со стаканом сахара. Все смешать, добавить два яйца и замесить тесто.
Шаг 4:
Пласт теста раскатать не толще 1 см и сделать разные фигурки — жгутики, звездочки, кружочки, сердечки, рыбки, завитушки и т.д.
Шаг 5:
Переложить на противень и выпекать при 180 °С 15-18 минут.
Шаг 6:
Готовые печенье обсыпать сахарной пудрой или по желанию украсить шоколадной глазурью. Можно растопить на водяной бане плитку шоколада и обмакнуть в него фигурки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 876 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Льежские вафли

Шаг 1: Подогреть немного молоко. Затем зальем им дрожжи. Оставим на 10 минут. Шаг 2: Яйца взбить, добавить ваниль и соль. Затем в яйца добавим муку. Все размешаем. Шаг 3: Выливаем ...



Рейтинг рецепта
451 votes, average: 9,67 out of 10451 votes, average: 9,67 out of 10451 votes, average: 9,67 out of 10451 votes, average: 9,67 out of 10451 votes, average: 9,67 out of 10451 votes, average: 9,67 out of 10451 votes, average: 9,67 out of 10451 votes, average: 9,67 out of 10451 votes, average: 9,67 out of 10451 votes, average: 9,67 out of 10
Чили краб по‑сингапурски

Шаг 1: Свежих крабов отвариваем в подсоленной воде с лимонным соком 7 минут. Замороженных окунаем в кипящую воду с лимонным соком, чтобы нейтрализовать характерный привкус ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10