Главная » Выпечка » Творожное печенье

Творожное печенье

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,06/10 (326)
Loading...Loading...
Что раньше можно было купить только в пекарне, то в настоящее время можно с легкостью приготовить самостоятельно при наличии нужных ингредиентов, желания и терпения. Представляем Вам творожное печенье. Вкусное объедение для всей семьи.
Ингредиенты:

3 ст. муки;
½ пакетика разрыхлителя;
творог 300 гр.;
сливочное масло 70-80 гр.;
1 ст. сахара;
2 яйца;
сахарная пудра или шоколадная глазурь.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Смешать 2,5 — 3 стакана муки с половинкой пакетика разрыхлителя.
Шаг 2:
Творог примерно 250-300 грамм протрите через сито.
Шаг 3:
Сливочное масло 70-80 грамм растереть со стаканом сахара. Все смешать, добавить два яйца и замесить тесто.
Шаг 4:
Пласт теста раскатать не толще 1 см и сделать разные фигурки — жгутики, звездочки, кружочки, сердечки, рыбки, завитушки и т.д.
Шаг 5:
Переложить на противень и выпекать при 180 °С 15-18 минут.
Шаг 6:
Готовые печенье обсыпать сахарной пудрой или по желанию украсить шоколадной глазурью. Можно растопить на водяной бане плитку шоколада и обмакнуть в него фигурки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 873 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Апельсиновые вафли с шоколадным соусом

Шаг 1: Дрожжи растворим в 1/4 стакана теплой воды, добавим щепотку сахара, размешаем. Оставим настояться на 10 минут. Шаг 2: Добавим молоко и растворенные дрожи в просеянную ...



Рейтинг рецепта
269 votes, average: 9,74 out of 10269 votes, average: 9,74 out of 10269 votes, average: 9,74 out of 10269 votes, average: 9,74 out of 10269 votes, average: 9,74 out of 10269 votes, average: 9,74 out of 10269 votes, average: 9,74 out of 10269 votes, average: 9,74 out of 10269 votes, average: 9,74 out of 10269 votes, average: 9,74 out of 10
Салат с говядиной и фасолью

Шаг 1: Мясо промыть, подготовить, залить горячей водой из расчета на 1кг мяса 1-1,5л воды, довести до кипения, убавить огонь и отварить до готовности, убирая пену и жир, остудить ...



Рейтинг рецепта
53 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 10