Главная » Выпечка » Творожное печенье

Творожное печенье

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,06/10 (326)
Loading...Loading...
Что раньше можно было купить только в пекарне, то в настоящее время можно с легкостью приготовить самостоятельно при наличии нужных ингредиентов, желания и терпения. Представляем Вам творожное печенье. Вкусное объедение для всей семьи.
Ингредиенты:

3 ст. муки;
½ пакетика разрыхлителя;
творог 300 гр.;
сливочное масло 70-80 гр.;
1 ст. сахара;
2 яйца;
сахарная пудра или шоколадная глазурь.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Смешать 2,5 — 3 стакана муки с половинкой пакетика разрыхлителя.
Шаг 2:
Творог примерно 250-300 грамм протрите через сито.
Шаг 3:
Сливочное масло 70-80 грамм растереть со стаканом сахара. Все смешать, добавить два яйца и замесить тесто.
Шаг 4:
Пласт теста раскатать не толще 1 см и сделать разные фигурки — жгутики, звездочки, кружочки, сердечки, рыбки, завитушки и т.д.
Шаг 5:
Переложить на противень и выпекать при 180 °С 15-18 минут.
Шаг 6:
Готовые печенье обсыпать сахарной пудрой или по желанию украсить шоколадной глазурью. Можно растопить на водяной бане плитку шоколада и обмакнуть в него фигурки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 884 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Гуляш из конины

Шаг 1: Конину промоем и отварим до готовности в соленой воде. Нарезаем отварное мясо на кусочки. Шаг 2: Готовим овощи для гуляша, для чего очищаем картофель, моем и нарезаем ...



Рейтинг рецепта
6 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 10
Теплый салат Терияки

Шаг 1: Кабачок нарежем кубиком, томаты пополам, на 1ст. л подсолнечного масла обжарить на сильном огне до румяной корочки. Если имбирь берете свежий, то нарезаете его тонкими ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10