Главная » Выпечка » Вафли » Тыквенные вафли

Тыквенные вафли

Тыквенные вафли
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,63/10 (158)
Loading...Loading...
Отличный, полезный завтрак для всей семьи: тыквенные вафли с кардамоном и мускатным орехом. Вафли получаются мягкими и ароматными и имеют необычный, весьма пикантный вкус.


Ингредиенты:

Мука пшеничная – 150 гр.;
тыквенное пюре – 200 гр.;
молоко - 250 мл.;
масло сливочное – 50 гр.;
яйцо - 3 шт.;
кардамон - 1/2 ч. ложки;
мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1.5 ч.ложки;
сахар – 50 гр.;
соль - ¼ ч.ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Почистим тыкву и нарежем небольшими кубиками. Зальем тыкву небольшим количеством воды и поставим тушить. Тушим до готовности 15-20 минут. Воду сливаем, тыкву с помощью блендера превращаем в пюре.
Шаг 2:
Муку смешаем с разрыхлителем.
Шаг 3:
Яйца взобьем с сахаром в пену.
Шаг 4:
К яичной массе добавим мучную смесь, хорошо перемешаем.
Шаг 5:
Растопим сливочное масло, оставим остудить.
Шаг 6:
К тесту добавим тыквенное пюре и растопленное сливочное масло, приправим кардамон и мускатный орех. Хорошо перемешаем тесто.
Шаг 7:
В разогретую вафельницу, смазанную маслом, выложим нужное количество теста и выпекаем вафли до готовности.
Шаг 8:
Готовые вафли выкладываем на блюдо

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1037 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат Татьянин день

Шаг 1: Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Шаг 2: Синий лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе и воде, оставить минут на 15. Шаг 3: Куриную грудку нарезать кубиком ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Лобстер запеченный

Шаг 1: У лобстера аккуратно оторвать клешни. Шаг 2: Внутреннюю часть клешни расколоть тупым концом ножа, чтоб удобней было разделать. Шаг 3: Или срезать «крышечку» ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10