Устрицы по-барски

Устрицы по-барски
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Устрицы с луковой начинкой запекаются в духовке. Это великолепное блюдо занимает одно из первых блюд на праздничном столе. Устрицы по-барски легко и быстро готовятся и не займут много вашего времени. Если вы приготовите это блюдо дома, то вы приятно удивите ваших родных и близких. Кушайте на здоровье.
Ингредиенты:

Устрицы открытые – 24 шт.;
Лук шалот (рубленый) – 2 шт.;
Листья шпината свежие (рубленые) – 500 гр.;
Петрушка свежая (рубленая) – 60 гр.;
Листья сельдерея (рубленые) – 60 гр.;
Хлебные крошки цельнозернового хлеба – 90 гр.;
Соль морская крупная – 450 гр. (3 стакана);
Масло сливочное – 120 гр.;
Водка – 10-20 гр.;
Перец кайенский;
Соль морская;
Перец черный молотый;
Дольки лайма или лимона для сервировки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. На большой противень высыпать 450 грамм морской крупной соли. Половинки устриц выложить на соль, чтобы раковины устойчиво стояли на ней.
Шаг 2:
В большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать шалот, готовить, помешивая, около 2-3 минут, до мягкого состояния. Ввести шпинат, готовить до увядания листьев.
Шаг 3:
Высыпать в сковороду петрушку, сельдерей и хлебные крошки, готовить, помешивая, около 5 минут. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Шаг 4:
Выложить начинку на устрицы, полить каждую устрицу несколькими каплями водки. Поместить противень в разогретую духовку на 5 минут.
Шаг 5:
Подавать устрицы на тарелках, засыпанных морской солью. Хорошо подать к устрицам дольки лайма.

 

 

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 45 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Овощной салат в маринаде

Шаг 1: Главное условие приготовления салата — нарезать овощи как можно тоньше. Капусту я натираю на специальной терке, получается очень тонкая соломка. Но можно нарезать ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 10
Креветки в горшочках

Шаг 1: Очистите, сырые креветки от панцирей, оторвите головки и хвостики. Шаг 2: Хорошо промойте, оставьте, пусть стечет вода. Посолите. Шаг 3: На сковороде накалите масло, ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 10