Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Устрицы, приготовленные на гриле

Устрицы, приготовленные на гриле

Устрицы, приготовленные на гриле
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Устрицы на гриле - это полезное и несомненно вкусное блюдо. В устрицах содержится много витамин и полезных веществ. Если их правильно приготовить, то все полезное в них и останется. И конечно же устрицы являются афродизиаком. Готовьте и кушайте на здоровье.
Ингредиенты:

Красный винный уксус - 1/4 стакана;
Масло оливковое - 3 ст. л.;
Лук-шалот (мелко резаный) - 1 ст. л.;
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка;
Соль - 1/4 ч. л.;
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.;
Устрицы в панцире свежие - 12 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Включить гриль для предварительного разогрева до 200 градусов.
Шаг 2:
В миске среднего размера соединить уксус, оливковое масло, шалот, чеснок, соль и перец. Отставить соус в сторону.
Шаг 3:
Устрицы выложить на гриль и жарить с зарытой крышкой около 5 минут, до раскрытия раковин.
Шаг 4:
Убрать молюски с гриля (будьте осторожны, т. к. устрицы еще могут раскрываться).
Шаг 5:
Устрицы, которые не раскрылись раскрыть специальным ножом или вилкой.
Шаг 6:
Подавать устрицы на сервировочном блюде с соусом.

 

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 168 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Кальмары по-домашнему

Шаг 1: Кальмаров нарезать ломтиками, ошпарить куриным бульоном (150 мл). Шаг 2: Свинину мелко нарубить, добавить немного соевого соуса, соли и перемешать. Шаг 3: Сельдерей ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Суп постный с белой фасолью и грибами

Шаг 1: Белую фасоль желательно замочить до приготовления, а лучше всего на ночь. Шаг 2: Картошку измельченную и белую фасоль опустите в кастрюльку с водой, приправьте ...



Рейтинг рецепта
156 votes, average: 9,67 out of 10156 votes, average: 9,67 out of 10156 votes, average: 9,67 out of 10156 votes, average: 9,67 out of 10156 votes, average: 9,67 out of 10156 votes, average: 9,67 out of 10156 votes, average: 9,67 out of 10156 votes, average: 9,67 out of 10156 votes, average: 9,67 out of 10156 votes, average: 9,67 out of 10