Устрицы с ликером

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Данному рецепту больше ста лет. Это одно из самых дорогих и известных в мире блюд. Создал его владелец ресторана Джюлзом Алчиторе в 1899 году. Из за перебоев с поставками улиток, которых так часто заказывали его клиенты, шеф-повар попытался заменить их устрицами. Они тут же стали популярны сами по себе. Рецепт приготовления устриц с ликером хранится в тайне, но вот нечто похожее профессионалы считают близким к оригиналу.
Ингредиенты:

Устрицы - 36 шт.;
Масло сливочное - 220 г.;
Сельдерей нарез. - 2 ст. л.;
Эстрагон свеж. измельч. - 2 ст. л.;
Петрушка свежая измельч. - 2 ст. л.;
Кресс-салат измельч. - 1 стак.;
Соль, перец , кайенский - по вкусу .;
Анисовый ликер - 2 ст. л.;
Панировочные сухари - 1/4 стак.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разогрейте духовку до 260 градусов С. Насыпьте соль толстым слоем в широкую жаростойкую форму. Отставьте пока.
Шаг 2:
Измельчите листья кресс-салата, зеленый лук, сельдерей, эстрагон и петрушку.
Шаг 3:
Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, измельченную зелень, панировочные сухари, соль, черный и кайенский перец. Добавьте анисовый ликер.
Шаг 4:
Взбейте до однородной массы. Переложите в миску.
Шаг 5:
Вскройте устрицы. Придерживая полотенцем, острым кончиком ножа подрежьте мускул, которым устрица крепится к раковине. Надрезав по краям, раскройте.
Шаг 6:
Выложите устрицы в форму с солью. Выложите на каждую по 1 ст. ложке зеленой смеси.
Шаг 7:
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока устрицы не станут твердыми, и масло растает, около 5 минут. Повторите с оставшимися устрицами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 251 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Куриное филе отварить, остудить, нарезать. Шаг 2: Свежие шампиньоны помыть, нарезать и обжарить. В ингредиентах я указала вес свежих грибов; не забываем, что они ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут. Шаг 2: Лук нарезаем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...