Устрицы с лимоном

Устрицы с лимоном
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Купили устрицы свежие и лимоны. Мы с мужем решили начать гурманство с устриц. Устрицы выбирайте аккуратно, у устриц не должно быть неприятного запаха, пахнуть они должны морем, при покупке обратите внимание: они должны храниться — выставляться на продажу на слое льда а не просто в корзинке с искусственными водорослями как бывает часто в ашане, и ещё живые устрицы в воде не всплывают как способ проверки оказалось. Устрицы с лимоном легко и быстро готвятся и получается очень вкусно.
Ингредиенты:

Устрицы – 3 шт.;
лимоны или устричный соус - по вкусу;
для сервировки - листья зелёного салата.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лимоны убрать в холодильник  часа на 3, чтоб прохладными были.
Шаг 2:
Моем устрицы в прохладной воде, параллельно ставим кастрюльку с водой на огонь.
Шаг 3:
Как вода в кастрюле закипела, ставим сверху металлический дуршлаг и выкладываем устрицы.
Шаг 4:
Мне не хотелось их сильно запаривать, хотелось всё же почувствовать их вкус натуральный более мене и я их не стала выдержать до состояния полного приготовления (когда раковины сами открываются). Я держала их в дуршлаге над кипящей водой около 4-5 мин.
Шаг 5:
Подрезала жилки и приоткрыла створки, главное это делать всё правильно, глубокая часть створки устрицы должна быть снизу, а то сок из устрицы вытечет, используйте если нет устричного ножа маленький нож типа картофельного (только не для чистки а обычный), при надрезании жилки и открывании устрицы используйте полотенце чтоб не пораниться.
Шаг 6:
На блюдо выкладываем листья зелёного салата, сверху устрицы, дольки лимона порезанного на четыре части, или подайте к столу устричный соус (поверьте это очень вкусно, в начале необычно но вкус потрясающий по мне так!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 229 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

risoviy-sup-s-kuritsey

Шаг 1: Курицу разделываем на мелкие кусочки, залив водой поставим на плиту. После того, как выступила пенка, снимем ее и варим не более 30 минут, в среднем курица готова ...



Рейтинг рецепта
43 votes, average: 9,56 out of 1043 votes, average: 9,56 out of 1043 votes, average: 9,56 out of 1043 votes, average: 9,56 out of 1043 votes, average: 9,56 out of 1043 votes, average: 9,56 out of 1043 votes, average: 9,56 out of 1043 votes, average: 9,56 out of 1043 votes, average: 9,56 out of 1043 votes, average: 9,56 out of 10
Молочно-рыбный суп

Шаг 1: Необходимо залить филе трески кипятком и проварить около 10 минут. Шаг 2: Нарезать и высыпать в кастрюлю картошку, корень петрушки, нашинкованную луковицу, посолить ...



Рейтинг рецепта
24 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 10