Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Устрицы с острым майонезом

Устрицы с острым майонезом

Устрицы с острым майонезом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Побалуйте себя деликатесом, попробуйте живых устриц, ведь они не зря любимы настоящими гурманами. Традиционно устриц едят с лимонным соком и запивают белым вином. В этом рецепте к устрицам приготовили соус майонез с острым перцем чили. Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Перец чили свежий, красный, маленький — 2 шт.;
Чеснок — 1 зубок;
Соль (желательно, морская);
Перец черный, молотый;
Желток крупный — 1 шт.;
Масло оливковое — ¾ стакана;
Сок - 1 лайма;
Устрицы живые — 24 шт.;
Укроп свежий, нарезанный — 1 ст. л.;
Лук зеленый — 2 шт.;
Соль крупная.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мелко нарежьте чили, очищенные от семян, и чеснок. Растолките в ступке красный перец, чеснок и большую щепотку соли до пастообразного состояния. Выложите в миску, добавьте желток и взбейте круглым венчиком до однородности.
Шаг 2:
Добавляйте масло по несколько капель, постоянно взбивая. Очередную порцию масла добавляйте только тогда, когда предыдущая порция полностью впитается. Когда масса начнет густеть, медленно вливайте масло тонкой струйкой. Когда будет использована 1/3 масла, понемногу подливайте сок лайма.
Шаг 3:
Взбивайте соус постоянно, пока все ингредиенты не будут тщательно смешаны. Добавьте черный перец по вкусу, накройте майонез пищевой пленкой и поместите в холодильник.
Шаг 4:
Выбросьте устрицы в открытых, или неплотно закрытых раковинах (живая устрица плотно захлопывает приоткрытые створки). С помощью специального ножа (или скальпеля) раскройте устрицы над миской. Сразу же поместите устрицы и собранную жидкость в холодильник.
Шаг 5:
Насыпьте на тарелку крупную соль (чтобы раковины хорошо удерживались на тарелке). Выложите сверху устриц в раковинах, полейте охлажденным «устричным» соком, посыпьте нарезанным укропом и зелеными луком. Выложите в раковины немного приготовленного майонеза и немедленно подавайте устрицы к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 45 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Сырный суп с беконом и кукурузой

Шаг 1: Лук, бекон и масло положите в кастрюлю, и готовьте 5 мин. Шаг 2: Добавьте кукурузу, сыр тертый, соль, перец, и соевый соус, залейте водой и проварите 10 мин. Шаг 3: Перед ...



Рейтинг рецепта
148 votes, average: 9,57 out of 10148 votes, average: 9,57 out of 10148 votes, average: 9,57 out of 10148 votes, average: 9,57 out of 10148 votes, average: 9,57 out of 10148 votes, average: 9,57 out of 10148 votes, average: 9,57 out of 10148 votes, average: 9,57 out of 10148 votes, average: 9,57 out of 10148 votes, average: 9,57 out of 10
Устрицы по-барски

Шаг 1: Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. На большой противень высыпать 450 грамм морской крупной соли. Половинки устриц выложить на соль, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10