Устрицы с рисом

Устрицы с рисом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Устрицы с рисом это пикантное и очень вкусное блюдо. Оно легко и быстро готовиться, и имеет изумительный вкус и запах. Если вы приготовите это блюдо для своих родным и близких на ужин или обед они будут его кушать с удовольствием. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в блюда.
Ингредиенты:

2,5 стакана риса;
2 стакана очищенных устриц;
3 стакана воды;
3 ст. ложки сёю;
1 ст. ложка водки;
кружочки лимона и водорослей для украшения.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Предварительно очищенный и промытый рис откиньте на дуршлаг.
Шаг 2:
Затем хорошо промойте в подсоленной воде устрицы и тоже откиньте на дуршлаг.
Шаг 3:
В сковороду налейте сёю и водку, после закипания, положите устрицы. Готовьте 1 минуту и затем откиньте на дуршлаг
Шаг 4:
В кастрюлю с плотной крышкой положите рис, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Туда же поместите устрицы и готовьте 20 минут на слабом огне.
Шаг 5:
Выключите огонь и подержите под крышкой в течение 10 минут
Шаг 6:
Перемешайте рис и устрицы. В завершение выложите на блюдо, и украсьте нарезанными водорослями и дольками лимона.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 114 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Яблочные конвертики

Шаг 1: Для приготовления яблочных конвертиков понадобится 500 г слоеного дрожжевого теста. Пока оно размораживается при комнатной температуре, приготовьте начинку. Шаг ...



Рейтинг рецепта
457 votes, average: 9,58 out of 10457 votes, average: 9,58 out of 10457 votes, average: 9,58 out of 10457 votes, average: 9,58 out of 10457 votes, average: 9,58 out of 10457 votes, average: 9,58 out of 10457 votes, average: 9,58 out of 10457 votes, average: 9,58 out of 10457 votes, average: 9,58 out of 10457 votes, average: 9,58 out of 10
Салат из капусты с печенью

Шаг 1: Сырую печень нарезать соломкой и обжарить до готовности в растительном масле. Шаг 2: Нашинковать свежую капусту, репчатый лук, морковь отварную протереть через ...



Рейтинг рецепта
36 votes, average: 9,12 out of 1036 votes, average: 9,12 out of 1036 votes, average: 9,12 out of 1036 votes, average: 9,12 out of 1036 votes, average: 9,12 out of 1036 votes, average: 9,12 out of 1036 votes, average: 9,12 out of 1036 votes, average: 9,12 out of 1036 votes, average: 9,12 out of 1036 votes, average: 9,12 out of 10